artelyero

Categories:

Мы не хотим, а нас заставляют. Кому нужны вбросы о принуждении к получению российских паспортов?

В последнее время довольно часто встречаю в ВК и телеге сообщения следующего содержания – на работе сказали, что бы до конца года все получили российский паспорт, иначе – увольнение. 

Началось это якобы с требований к армейцам, затем чуть позже и о МЧС заговорили, а потом и вовсе понеслась – и госслужащие, и учителя и врачи вместе с медсёстрами и уборщицами в больницах. Кажется, скоро дойдет до того что напишут – с января 2020 года у нас продукты будут продавать только по предъявлению российских паспортов…

Я вот задумался – а кому выгоден этот бред? Ну неспроста ведь он так активно форсится? Сразу скажу – не знаю, чё там у армейцев и в МЧС, а вот госслужащие и учителя есть среди знакомых и родственников. Все очень хотят получить российский паспорт, так что заставлять как бы никого не нужно, но что бы собрать все бумажки и отстоять все очереди за ним, нужно увольняться с работы. Иначе никак, процесс до сих пор хромает на четыре лапы, хвост и гриву, и ожидать, что он наладится, я думаю, уже не стоит. 

Мы документы еще не подавали, и я не знаю, получится ли их вообще когда-то подать, с такими темпами и таким гемором в этой «паспортиаде». На данный момент, насколько я знаю, всего 35 тыс. человек получили заветный паспорт, а ведь тот самый указ был подписан еще в апреле. Сейчас уже сентябрь на исходе. 

Вернемся, впрочем, к нашим баранам. Если верить вбросам, то паспорта мы получать не хотим, а не неможем, и поэтому нас получать их заставляют. Забавный темник. Кому он мог быть спущен? 

Думаю, порохоботов в данном случае можно отбросить. Самые примитивные и тупые сейчас брошены на дискредитацию Зеленского и его команды, им сейчас не до нас. 

Поэтому идем дальше по цепочке. 

Не так давно журналист, а ныне депутат украинского парламента Александр Дубинский озвучил похожи тезис, составшись на официальные данные о количестве выданных российских паспортов, мол, украинцы, живущие на Донбассе просто не хотят получать российский паспорт. 

Я еще писал об этом с месяц назад, акцентируя внимание на том, как наши «партнёры» пользуются провалом процесса паспортизации, выставляя его в выгодном для себя свете. 

Вполне вероятно, что они просто продолжают этот тренд, развивая его теперь в новом ключе – люди не хотят паспорта, а их заставляют получать под угрозой увольнения. Несмотря на то, что слово «оккупант» всё реже фигурирует в заявлениях украинских политиков высшего эшелона, отсыл, понятное дело, идёт в адрес России. 

Но есть еще один момент, мимо которого нельзя проходить. Вспоминаем, откуда в последнее время слышатся визги о не так вставшем Донбассе, который в отличии от Крыма (и наверное, Дамаска) не очень-то хотел присоединяться к России. Тезис распространяет как раз когорта «ольгинских» или «пригожинских», или как их там еще называют штатных пропагандонов. 

И как удачно в эту канву, опять-таки, ложится тезис о нежелающих получать российские паспорта «донбасских хохлах», как выразился один спивающийся пейсатель фантаст, в прошлом эффектно штурмовавший террикон в Донецке. 

Пока это лишь предположение, кто там сейчас разберет, «зеленоботы» это форсят, или «пригожинцы», но тезис выгоден, получается, обеим сторонам. Допустим, выполняют «формулу Штайнмайера», или «формулу Зеленского», или «Минск», или «Хуинск», или сто пятьсотый по счёту хитрый план Путина, в результате чего Донбасс возвращается под украинскую юрисдикцию, и тогда выходит, что паспортизацию здесь придется сворачивать. 

Как вариант – изменят указ, оставив возможность получения паспорта лишь тем выходцам с Донбасса, кто имеет регистрацию в России, и подавать документы, соответственно, тоже надо будет в России. Кстати, насколько я знаю, уже сейчас таким образом получить российский паспорт стало проще, чем жить в очереди за ним, в Донецке. А телезрителям, если надо будет объяснить, почему пришлось менять указ, то вот готовый раскрученный вброс и пригодится – мол, да они там сами его не хотели получать, мы же не будем их заставлять, в самом-то деле… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded