artelyero

Categories:

А вы часом не сектанты? Бросившая вредные привычки молодая пара не ожидала такого от родственников

Олег и Ева вместе уже три года. Молодые люди жили в соседних районах, но так получилось, что познакомились они, находясь на отдыхе, в другой стране. Вот уж действительно полон мир неожиданных сюрпризов.

(с) фото для иллюстрации с сайта pixabay com

Спустя пол года отношений пара решила бросить курить. Олегу отказаться от плохой привычки оказалось легче чем Еве, но за несколько месяцев и девушка рассталась с этим, весьма сомнительным занятием.

Близкие молодых людей очень положительно восприняли их решение, да и среди них на тот момент, в семьях, курящих уже не было.

Еще через пол года Олег с Евой решили отказаться от алкоголя. Не то что бы кто-то их них чрезмерно увлекался, но решили отказаться вообще.

Любопытно, но поначалу близкие тоже восприняли их решение положительно, видимо, думая о скором пополнении. Друзья по – доброму, понимающе, шутили на эту тему.

Но месяцы шли, и не было даже намёков на появление ребенка в ближайшем будущем. Пара пока не планировала детей, чего никогда не скрывала. Несколько лет они хотят пожить для себя, максимум времени провести в путешествиях.

Вскоре отношение родственников и друзей стало меняться. На всех семейных праздниках не обходилось без колких шуточек в их адрес – а в какую секту вы вступили, а вам картошку с отбивной, или вы уже на сырую морковь перешли? Ну и остальное в таком роде.

Мнения друзей и знакомых тоже разделились. Одни перестали осуждать молодых людей, смирившись с тем, что на встречах они предпочитают воду другому, созвучному но более крепкому напитку, некоторые продолжали подкалывать, хотя прошло уже более двух лет.

Наверное это никогда не кончится, - говорит Ева. У нас люди не понимают, как можно не пить, мои родители считают меня странной, хотя помню, как косо они на меня смотрели, когда я в 13 лет выпила бокал вина. В Европе с этим всем проще, там твоё решение – только твоё решение, никто не станет тебя осуждать за него или прикалываться над тобой. Настолько разная культура…

Олега я знаю давно, больше 10 лет, вместе работали когда-то.

Точно могу сказать, что он не изменился, не стал странным, наоборот даже, помолодел за несколько последних лет и явно изменил свою жизнь к лучшему.

Интересно, изменится ли к лучшему в нашем обществе отношение к людям, желающим изменений, которые они начинают с себя? Ведь так часто у нас можно услышать – хочешь что-то изменить, начни с себя, а когда начинаешь, то недолог час прослыть странным чудаком.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded