artelyero

Categories:

Еще из позитивных местных наблюдений

Смотрю, появились массово объявления о покупке квартир. Их у подъездов расклеивают, просто на заборах, и даже на мусорных контейнерах видел. 

Странно, думаю, к чему это. Массового наплыва желающих переехать в наш «Процветающий Парадайз» (ПП, сокращенно) я чёт не наблюдаю. От слова совсем. Тренд, скорее, обратный. Поэтому остается только один вариант – перекупщики активизировались.

Рынок жилой недвиги сейчас на дне. Коммерческой – и того глубже, поэтому цены очень вкусные в плане покупки, при условии конечно, что это потом продастся и принесет прибыль. Но прибыль продажа купленной сейчас недвиги принесет только в одном случае — если вырастет её цена, а она вырастет если улучшится экономическая ситуация. Если появятся банки, адекватная логистика и возобновится производство, причем прежде всего это касается среднего бизнеса, которого сейчас здесь по сути нет. Да и мелкий на последнем издыхании, многое из того, что открывалось в 16-м уже фсьо…

Так вот, полагаю, что перекупы недвиги знают что-то больше, чем известно нам, обывателям, и их активизацию в данном случае можно воспринимать неким позитивным маркером хоть какого-то положительного сдвига в обозримом будущем. Ну не будут ведь ушлые дельцы риэлторского бизнеса покупать что либо себе в убыток, или замораживать живые деньги на неопределенный срок? Не будут. Ну, мне так кажется. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded