artelyero

Categories:

Пост с повышенным содержанием воды

Итак, на прошлой неделе у нас было отключение воды на двое суток, и наша накопительная система сперва прошла подготовку и проверку, а затем и испытание в рабочих условиях. 

Запаса в баке на 500 литров хватило ровно на двое суток. Правда, мы особо не экономили, ну разве что стирку не ставили, а так, пользовались водой в штатном режиме. Если в более экономном, то дня на три хватить должно. 

Бак наконец-то подключил гибкой подводкой. Осталось привести в порядок насосную станцию, надо красить ресивер.

Вот такой стал фильтр за неделю работы. 

Кстати, с фильтром интересная ситуация получилась. Здесь короткая колба, и сменные элементы под такие фильтры почему-то очень дорогие. Мне предлагали обычный полипропиленовый на 10 микрон аж за 80 рублей. Нитяной еще дороже – 100 рублей. 

Но мне показалось, что может сработать лайфхак, который я и решил проверить. Послав на йух алчных капиталистов, купил обычный элемент под 10 дюймовую колбу, стоит он 35-40 рублей. 

Приложив к штатному сетчатому сепаратору, который изначально установлен был в корпусе, абсолютно бессмысленный, так как всё что мельче листьев, травы, камней и утонувших в озере мышей он всё равно пропускает, и всё это выпадает осадком в баке, я понял, что лайфхак сработает.

Фильтр под большую колбу оказался ровно в 2 раза длиннее чем нужный мне. По диаметру они почти один в один. Осталось дело за малым – обойным ножом разделил элемент на две части, получив таким образом 2 фильтра за 35 рублей в сумме. 

Ушлые капиталисты со своими астрономическими ценами идут на хер, тем более, что с нашей водой, смотрю, менять элементы придется раз в неделю наверное.

Кстати, на днях попадалась инфа о себестоимости водоподготовки здесь. Точно уже не помню, то ли 36 то ли 37 рублей за куб. Новый тариф сейчас около 13 рублей за куб. То есть, ситуация выходит двоякая. Эта «жидкость технического назначения для полива огородов и мытья машин», которая течет из крана у нас и по какому-то недоразумению называется питьевой водой, в три раза дороже выходит по себестоимости, чем мы за неё платим. 

Не сложно догадаться, что качество её не улучшится при таких раскладах. 

А если поднять тариф до уровня себестоимости, то платить за воду здесь, выражаясь словами Кличко, смогут не только лишь все… При средней зарплате в 10К рублей, и пенсиях в 4 К рублей. То есть, не станет и того, что есть сейчас. 

Вот такая вот история. 

Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded