artelyero

Categories:

Опрос о будущем Донбасса …

Друзья, нашел в тележеньке еще один местный опрос, на тему – каким же должно быть будущее Донбасса. Вернее, в каком векторе. 

Понятно, что мнение обычных людей ни на что не влияет, и разных «подражателей Гомеру» Симпсону не интересует, но всё же. 

Большинство по-прежнему мечтает о родном Донбассе в составе России. 

Половина. 

На мой взгляд, кстати, этот опрос составлен не корректно. Глядя на эти цифры кажется, что 20% выступают за украинскую юрисдикцию, или даже, простигоссподи, местечковую незалежнiсть. И это ощутимый показатель для манипулирования цифрами, вроде как дающий основание сказать – смотрите, да там треть населения не хочет в Россию.

Корректнее было бы так сделать. Первый вопрос неизменный. 

А перед двумя остальными сделать уточнение – если интеграция Донбасса в Россию, как говорят в Москве, вопрос не актуальный, и она не предвидется в принципе ни в каком варианте, то что тогда – «Минский кейс» или местечковая незалэжнiсть? Вот так было бы правильней. 

Увы, но при таких раскладах и в свете нынешних наших злоебучих реалий, «Минск» и формула Штайнмайера действительно выглядят меньшим злом. 

Хотя время идёт, время теряется, и уже даже те договорённости пытаются подменить некими «формулами Зеленского», «идеями Медведчука» и прочими альтернативными решениями киевско-донбасского конфликта.

Что там, прогнозируют что завтрашняя «высадка в Нормандии» станет не очередными бессмысленными посиделками, а прорывной встречей, на которой как раз «формула Зеленского» будет обсуждаться. 

Канал @legitimniy

Наш источник из Офиса Президента сообщает, что завтра в Минске, ТКГ могут рассмотреть "дорожную карту" предложенную Зеленским.

Это поэтапное действие каждой стороны, которое детально расписанное. 

Это не формула Штайнмайера.

Формулы Штайнмайера как таковой нет, а есть просто идея, которую так назвали.

Также там рассмотрят разведение сил в Петровском и Золотом. Строительство моста в Станице Луганской. Составление списков на обмен.

Поэтапное снятие экономической блокады с ЛДНР.

Есть информация, что завтрашняя встреча может стать "прорывной" и даст движение в сторону прекращения конфликта на Донбассе. (если не появится новых непредвиденных обстоятельств).

Многим конкурентам это уже не нравится. Оппоненты Зеленского уже готовят методички с главным месседжем - "капитуляция".

И еще один инсайд, более предметный.

Канал @skosoi

Наш источник в Офисе Президента сообщил интересную особенность по новой "дорожной карте", которую готовит Зеленский, которая включает в себя выборы на Донбассе и "формулу Штайнмайера".

Известны такие наработки, которые сейчас рассматривают.

Выборы на Донбассе пройдут только после всеобщей амнистии!

- Выборы на Донбассе проходят по законам Украины.

- В Донбасс входит полицейская миссия ОБСЕ/ООН, а также украинские правоохранители и под их "надзором" проходят выборы.

- В Донбассе разрешается вещание всех украинских СМИ

- Печать бюллетеней происходит в Украине

Спорные и непонятные сейчас вопросы.

- Как решить вопрос с ЦРБ ЛДНР (местная валюта там сейчас рубль РФ). Отменять это положение до выборов или после?

- Куда деть высокопоставленных чиновников ЛДНР? (могут ли они баллотироваться?)

- Как решить вопрос с "топонимами" ЛДНР. Такими как памятники Захарченко, Мотороле, Гиви, названые в их честь улицы и т.д.

Таких спорных вопросов очень много. Зеленский дал задание прописать максимально подробную "дорожную карту".

Повестка, согласитесь, занятная, уводящая в сторону от неудобного для Киева «Минского кейса». Очень жду результатов завтрашней встречи. Если будет какая-то конкретика, а не привычная уже вода в стиле – стороны договорились договариваться о дальнейших договорённостях, то подвижки действительно грядут. 

ПС: Что-то мне подсказывает, что методички с месседжем «капитуляция» исправно будут отрабатываться с обеих сторон. С украинской — порохоботами, с пророссийской — медведчукоботами, или как их там...

Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded