artelyero

Categories:

Опрос о будущем Донбасса …

Друзья, нашел в тележеньке еще один местный опрос, на тему – каким же должно быть будущее Донбасса. Вернее, в каком векторе. 

Понятно, что мнение обычных людей ни на что не влияет, и разных «подражателей Гомеру» Симпсону не интересует, но всё же. 

Большинство по-прежнему мечтает о родном Донбассе в составе России. 

Половина. 

На мой взгляд, кстати, этот опрос составлен не корректно. Глядя на эти цифры кажется, что 20% выступают за украинскую юрисдикцию, или даже, простигоссподи, местечковую незалежнiсть. И это ощутимый показатель для манипулирования цифрами, вроде как дающий основание сказать – смотрите, да там треть населения не хочет в Россию.

Корректнее было бы так сделать. Первый вопрос неизменный. 

А перед двумя остальными сделать уточнение – если интеграция Донбасса в Россию, как говорят в Москве, вопрос не актуальный, и она не предвидется в принципе ни в каком варианте, то что тогда – «Минский кейс» или местечковая незалэжнiсть? Вот так было бы правильней. 

Увы, но при таких раскладах и в свете нынешних наших злоебучих реалий, «Минск» и формула Штайнмайера действительно выглядят меньшим злом. 

Хотя время идёт, время теряется, и уже даже те договорённости пытаются подменить некими «формулами Зеленского», «идеями Медведчука» и прочими альтернативными решениями киевско-донбасского конфликта.

Что там, прогнозируют что завтрашняя «высадка в Нормандии» станет не очередными бессмысленными посиделками, а прорывной встречей, на которой как раз «формула Зеленского» будет обсуждаться. 

Канал @legitimniy

Наш источник из Офиса Президента сообщает, что завтра в Минске, ТКГ могут рассмотреть "дорожную карту" предложенную Зеленским.

Это поэтапное действие каждой стороны, которое детально расписанное. 

Это не формула Штайнмайера.

Формулы Штайнмайера как таковой нет, а есть просто идея, которую так назвали.

Также там рассмотрят разведение сил в Петровском и Золотом. Строительство моста в Станице Луганской. Составление списков на обмен.

Поэтапное снятие экономической блокады с ЛДНР.

Есть информация, что завтрашняя встреча может стать "прорывной" и даст движение в сторону прекращения конфликта на Донбассе. (если не появится новых непредвиденных обстоятельств).

Многим конкурентам это уже не нравится. Оппоненты Зеленского уже готовят методички с главным месседжем - "капитуляция".

И еще один инсайд, более предметный.

Канал @skosoi

Наш источник в Офисе Президента сообщил интересную особенность по новой "дорожной карте", которую готовит Зеленский, которая включает в себя выборы на Донбассе и "формулу Штайнмайера".

Известны такие наработки, которые сейчас рассматривают.

Выборы на Донбассе пройдут только после всеобщей амнистии!

- Выборы на Донбассе проходят по законам Украины.

- В Донбасс входит полицейская миссия ОБСЕ/ООН, а также украинские правоохранители и под их "надзором" проходят выборы.

- В Донбассе разрешается вещание всех украинских СМИ

- Печать бюллетеней происходит в Украине

Спорные и непонятные сейчас вопросы.

- Как решить вопрос с ЦРБ ЛДНР (местная валюта там сейчас рубль РФ). Отменять это положение до выборов или после?

- Куда деть высокопоставленных чиновников ЛДНР? (могут ли они баллотироваться?)

- Как решить вопрос с "топонимами" ЛДНР. Такими как памятники Захарченко, Мотороле, Гиви, названые в их честь улицы и т.д.

Таких спорных вопросов очень много. Зеленский дал задание прописать максимально подробную "дорожную карту".

Повестка, согласитесь, занятная, уводящая в сторону от неудобного для Киева «Минского кейса». Очень жду результатов завтрашней встречи. Если будет какая-то конкретика, а не привычная уже вода в стиле – стороны договорились договариваться о дальнейших договорённостях, то подвижки действительно грядут. 

ПС: Что-то мне подсказывает, что методички с месседжем «капитуляция» исправно будут отрабатываться с обеих сторон. С украинской — порохоботами, с пророссийской — медведчукоботами, или как их там...

Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540


Buy for 30 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded