artelyero

Categories:

Бьюти-бокс из восьмидесятых, огромные мясорубки и винтажные умывальники. Блошиный рынок в Германии

Мой давний знакомый, знающий моё увлечение прогулками по блошиным рынкам, сам решил пройтись по одной барахолке в Германии, посмотреть что там продают и по каким ценам. Ну и для меня получилась небольшая фотоэкскурсия, которой я не могу не поделиться с вами.

Город Карлсруэ, где находится этот рынок, находится недалеко от франко-германской границы, земля Баден-Вюртемберг. Недалеко катит свои воды Рейн. На рынок съезжаются не только горожане, но и жители окрестных селений.

Меня, привыкшего к нашим, оскудневшим в последнее время блошиным рынкам, поразило разнообразие. Здесь, кажется, есть всё. Разная посуда, от изящных фарфоровых чашечек до эмалированных кастрюль и бидончиков, предметы домашнего обихода и декора.

Очень много металлических эмалированных вещей в огромном разнообразии. У нас в основном это чайники, разные мисочки и кружки.

Фотографии, книги и альбомы, множество игрушек и даже косметика родом из восьмидесятых. Попадаются образцы, которые ни разу не распаковывались.

Бьюти-бокс из 80-х

Обратите внимание на умывальники. Затрудняюсь определить по фото, какой это год, а мой знакомый увы, не спросил у продавца.

Что по ценам. Большая часть этих винтажных сокровищ стоят до 10 евро. В основном это посуда, игрушки, разные чайнички – кофейнички. Большая ручная мясорубка стоит 5 евро. Я таких ни разу не видел.

Всевозможная стеклянная посуда не дорогая, до 5 евро за предмет. Хрусталь дороже, бывают предметы по 25 евро, и выше.

В отличие от наших «блошинок», где люди продают ненужные им вещи, что бы выторговать лишний рубль на еду, завсегдатаи немецкой барахолки воспринимают своё занятие скорее клубом по интересам. Там общаются, обсуждают последние местные события. Люди приезжают на приличных машинах, а не тянут скарб на своих плечах, или тележках – «кравчучках».

Кое-что из Карлсруэ приедет и мне. Но это уже будет отдельная история.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded