artelyero

Categories:

Вот что бывает, если долго «подражать Гомеру»

В последние дни только ленивый не высказался о будущих выборах на Донбассе, которые в рамках «Минска» должны пройти, или там, по формуле Штайнмайера, не важно. Ориентировочно – в 2020 году, но вполне возможно, что и раньше. 

Местные паблики и каналы в телеге запестрили тем, чего давно уже нет у нас в реале – социологическими опросами. Они простенькие, но кое какую картину дают, для понимания провала «Гомеровской» политики на Донбассе.

Если бы местные выборы проходили, допустим, сегодня, ну то есть нормальные, а не постановочные, с декорациями из папье-маше, с привлечением международных наблюдателей, и участием в выборах украинских партий, согласно опять-таки, «Минскому» кейсу, то вероятнее всего, победу одержала бы партия Зеленского. 

Вот тебе и результат политики «подражания Гомеру» (Сипсону, разве что?)

Хороший шанс имеет и партия Шария. Ему, кстати, следует это учитывать на будущее, так сказать. Лично я, при случае, только за эту партию буду голосовать. 

Удивительно, но кто-то и за ПСА голосовал бы. А вот столь низкий рейтинг Медведчуковской камарильи меня радует и огорчает одновременно. Здесь есть скрытая зрада. 

Дело в том, что мимо соцопроса прошла старшая возрастная категория избирателей. Они не сидят вконтактике, а что такое Телеграм, вообще немногие, наверное, знают. И вот среди них как раз много поклонников Медведчука, типа, как единственного пророссийского украинского политика. Ну, им так кажется. Поэтому ЗаЖопе можно смело накидывать еще процентов 10 сверху. Результат не будет сильно отличаться от того, который показали выборы на украинской территории Донбасса. 

Удивляют высокие показатели двух первых политических сил. Это местечковые декорации, не влияющие вообще ни на что, и скорее наоборот, несущие деструктивный элемент. Это здесь известно всем, флешмобы «Прости нас Зеленский», колхозные реплики кинк-вечеринок и бесконечный праздник, слепленный из говна и палок – вот в это они умеют. Полагаю, столь высокий их рейтинг обусловлен тем, что за них голосовали их же участники. 

Впрочем, вот в опросе из паблика Вконтакте более реальные цифры в этом плане.

Реальный рейтинг доверия, если отвлечься от интернета, и послушать что люди в обычной жизни говорят, выглядит примерно так.

Что тут сказать. Эти результаты меня не удивляют, любой человек, умеющий в несложную логику, живущий здесь, прекрасно видит, что происходит и к чему идет. 

Лидирующее положение партии Зеленского, которая Донбассу в принципе, вообще ничего не предлагает – наглядный показатель того, как зае***ло уже всех всё здесь происходящее, и самое главное – отсутствие внятных перспектив, тех, которые еще проглядывались в 2016-м. 

Ну и раз уж мы заговорили про Гомера, который в нашем случае может быть только Симпсоном, то нельзя не вспомнить прекрасное. Вся политика московских «Гомеров» в отношении Донбасса выглядит примерно как-то так.

ПС: Ну а что до вхождения в состав России, то пару дней назад в очередной раз было сказано —  «Мы /Москва/стоим на почве Минских соглашений, а они этого не предусматривают» (с) Депутат Госдумы Константин Затулин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded