artelyero

Categories:

Женщина, вы вторгаетесь в моё личное пространство. Она не ожидала услышать эти слова

Иду вчера на рынок, надо было овощей кое-каких прикупить, обменять злополучный замок на межкомнатную дверь, который я всё никак не могу установить, ну и так, по мелочам. Рынок центральный, городской, он от нас недалеко, потому хожу туда пешком.

На подходе к рынку, недалеко от здания бывшего «Приват-Банка» наблюдаю трёх девушек неопределенного возраста от 14 до 34 лет, из-за их асоциального образа жизни. Не то что бы они уже совсем на дне были, но лица выдавали их увлечение нашими, печально известными макеевскими «солями», безвозвратно уничтожающими мозг в среднем за пол года. Стоят они, о чем-то бурно беседуя между собой.

(с) фото с сайта freeimages com взято просто для иллюстрации

Место это проходное, но толп там уже нет, и так получилось, что из всех прохожих в одиночку в тот момент иду лишь я.

Одна особа отделяется от своих подруг, направляясь в мою сторону. Думаю – ну сейчас начнется стандартная тема – дядя, дай 10 рублей, на маршрутку нехватает. Но начинается забавный диалог.

- Мужчина, можно вас спросить?

- Нет, - коротко и громко бросаю я, не сбавляя шаг, и не оборачиваясь в её сторону.

- Ну постой, мне спросить только, - уже настойчивее говорит дама, с волосами цвета дешевой краски блонд. Она немного забегает вперед, поэтому давно не мытую голову видно хорошо.

Я не реагирую, и иду дальше тем же темпом. К слову, хожу я быстро.

- Ты что, меня боишься? – как бы пытаясь поддеть, не отстает она.

Я, замедляя шаг, поворачиваюсь в её сторону, и громко, отчетливо, делая особый акцент на слове женщина, говорю:

- женщина, вы вторгаетесь в моё личное пространство. Я вас не звал. Жизнь миловала меня быть знакомым с вами, потому прошу удалиться от меня на расстояние не менее двух метров.

Пораженный «солями» мозг не сразу смог воспринять смысл этих слов, но двигательные функции её туловища он на время отключил.

Такого застывшего взгляда, я не видел никогда.

Наверное, такими глазами зеваки, ожидающие на остановке поздний автобус, смотрели бы на летающую тарелку, приземлись она у этой остановки. Из приоткрытого рта вырвалось несколько непонятных звуков, и наступила тишина…

Я пошел дальше по своим делам, по ходу размышляя – а ведь в её глазах я не иначе как пришельцем из другого мира и выглядел. В её то мирке небось, с ходу не отшивают «красавишну», идущую первой на контакт. Впрочем, тонкостей её асоциальной вселенной я не знаю и знать не хочу, но фразу, спонтанно пришедшую на ум я запомнил, при случае буду её применять.

Хотя конечно жаль этих людей, так глупо спустивших самое ценное, что у них было – жизнь, в самом её, по сути, начале. Но этот выбор они сделали сами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded