artelyero

Categories:

До сих пор не вериться, но на Украине сняли депутатскую неприкосновенность

Друзья, очень порадовала меня новость о снятии депутатской неприкосновенности. Сколько помню, каждый раз после выборов этот вопрос активно поднимался и незаметно стихал, на протяжении многих лет дорвавшиеся до власти коррупционеры успешно пользовались этим прикрытием, которое они для себя же и придумали.

И вот, спустя несколько дней после начала работы нового парламента, проходит голосование за снятие депутатской неприкосновенности. Даже не верится, но факт. Один из запросов избирателей начинает выполняться. 

Мне стало любопытно, кстати, кто же голосовал «за» а кто не поддержал снятие неприкосновенности. Я был очень удивлён, узнав что большинство «шоколадной» партии всё же поддержали снятие, хотя там весь состав, вместе с их мятым предводителем Порошенко – будущие фигуранты уголовных дел. 

И я несколько не удивился, узнав, что «рыгианалы», во главе с Медведчуком не поддержали законопроект. Вот список тех, кто очень не хочет изменений.

Бойко Юрий; Бурмич Анатолий; Волошин Олег; Дунаев Сергей; Загородний Юрий; Иоффе Юлий; Качный Александр; Козак Тарас; Колтунович Александр; Кузьмин Ренат; Ларин Сергей; Левочкин Сергей; Макаренко Михаил; Мамка Григорий; Мамоян Суто; Медведчук Виктор; Нимченко Василий; Папиев Михаил; Плачкова Татьяна; Пузанов Александр; Скорик Николай; Славицкая Антонина; Суркис Григорий; Фельдман Александр; Христенко Федор; Черный Виктор; Шуфрич Нестор. 

Этих «народных избраннников», насколько я понял, на заседании не было вообще. 

А вот из присутствовавших законопроект не поддержали следующие фигаранты… ну то есть, да, пусть будут фигуранты ))

Вадим Рабинович, Илья Кива, Наталия Королевская, Юлия Левочкина, Игорь Абрамович, Виталий Борт, Владимир Кальцев, Юрий Павленко, Владимир Мороз, Вадим Столар, Приходько Наталья, Валерий Гнатенко, Дмитрий Исаенко, Игорь Киселев, Александр Лукашев, Александр Пономарев и Юрий Солод.

Вообще, на любом, простите, члене украинского политикума, клейма негде поставить, как говориться. Особенно – на прожженных коррупционерах старожилах. Но снова отличились именно «рыги», и это даже хорошо. Те из них, кто не заедут за дела свои, должны быть просто выброшены на свалку истории. 

Мне лишь очень противно от того, что за вот этот списочек голосовали преимущественно на Донбассе, ну на той территории где проходили выборы. Впрочем, уверен что и здесь «ума» бы хватило у многих, отдать свой голос за «партию регионов», теперь во главе с Медведчуком. 

Так же снятие неприкосновенности не поддержала Тимошенко, что не удивительно, хотя на заседании присутствовала, и несколько «порохоботов».

Известно, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года, и до этого момента, я надеюсь, на Петра Алексеевича, Парубия, Пашинского, Черновол и прочих преступников уже будет достаточно дел заведено, что бы они заехали на несколько пожизненных заключений. Жаль, что главного инициатора гражданской войны – Турчинова как-то обходят стороной эти перспективы, а второму его подельнику Авакову и вовсе удалось сохраниться при новом составе. 

Что ж, пока в глазах своих избирателей Зеленский и его команда отыграли симпатии, которые они начали было терять. Посмотрим что будет дальше. Кстати, идея ограничить парламент тремя сотнями депутатов – тоже замечательная. Слишком уж там много паразитов заседает. 

Посильную помощь автору можно оказать на  Яндекс.Деньги: 410015910901540


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded