artelyero

Categories:

Шуфутинов день. Переворачиваем календарь, и смотрим на костры рябин

Ну что, друзья, с третьим сентября вас. Играет уже в голове знакомый мотив песни, ставшей вирусной еще тогда, когда про мемы, «хайп» и «виральность» никто и не знал, впрочем, как и про интернет вообще.

(с) фото tysa ru

Я помню, еще в школу ходил в те далёкие времена, когда многие, будто специально старались выставить в окно колонку помощнее, именно в этот день, и с этой песней. Кстати, долгое время я её из-за этого она у меня отвращение вызывала, как маркер прошлого. Еще тепло, еще солнце, еще можно месяц купаться в морьке, а ты такой топаешь в ненавистную школу, и Шуфутинский этот тебе вслед – ну почему, ну почему?

Сейчас, конечно, отпустило, и песня про третье сентября воспринимается мемом, который, кажется, жить будет в веках. Кстати, эту песню можно приводить в пример эталонного «вирального контента». Это когда уже никто не помнит, откуда она взялась, но все о ней знают, из года в год она исправно «выстреливает» в один и тот же день.

Шуфутинов день, ну как его еще назвать? Неофициальный праздник.

Кстати, сам певец написал у себя в инстаграм, что песня получилась спонтанно, за датой 3 сентября вообще ничего не стоит, просто строчка хорошо легла на мелодию композитора Игоря Крутого, а сюжет уже появился в процессе.

Лично я не фанат Шуфутинского, ни музыкального жанра «шансон» в целом. Из репертуара этого певца знаю еще «Песенку еврейского портного», или как там она называется.


Посильную поддержку можно оказать здесь:


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded