artelyero

Category:

Первый раз в пятый класс. Собрать ребенка в школу – серьёзный экзамен для родителей

Вот и перешли мы в среднюю школу, в пятый класс дочка пошла. А ведь кажется, что первая линейка первого класса только вот вчера была. Время летит – ужас. 

Первый звонок
Первый звонок

Теперь у неё всё новое, другая школа, правда, район тот же, да и из младшей школы часть учеников оказалась в этом же классе, так что думаю, сложностей не возникнет. 

Линейка понравилась, современная такая, динамичная, а не занудная, как бывает, с длинными речами приглашенных замшелых «высоких гостей» из всяких там администраций. Директор школы оставила положительное впечатление, хочется верить, что первое впечатление не изменится со временем. 

Слово директора школы
Слово директора школы

К слову, эту школу заканчивала моя жена. Конечно, преподавательский состав уже поменялся, и директор другой, но память о лицее хорошая. 

Самый главный минус этой школы, позиционирующей себя лицеем – форма ими установленного образца. Мы с женой противники типичной униформы, тем более для детей. Да, понятно, что какой-то адекватный дресс-код должен быть, но форма – это уже перебор. И так мы здесь как в каком-то лагере живем уже шестой год к ряду. Да и денег она, понятное дело, стоит, а универсальности – ноль. Джинсы, например – на любой случай вещь.

Ну, раз уж заговорил о деньгах, то продолжу. Собрать ребенка в школу – самая обсуждаемая тема в городе на протяжении последних двух недель. Люди хватаются за голову при виде цен на всё это. 

Мы поступили мудро, начав подготовку еще весной, с покупки рюкзака, разных вещей, запас канцелярии благо еще остался с прошлых времен, поэтому основной тратой сейчас была эта форма. А если бы всё стразу пришлось покупать – наверное мы бы это не вывезли, с учетом нашего еще не закончившегося ремонта и уже начавшегося переезда. 

Сейчас один рюкзак от 2500 рублей стоит. Плюс канцелярия, плюс одежда, обувь. Так и до размера средней зарплаты по городу сумма может дойти…

Что ж, важная миссия выполнена, но расслабляться нельзя. Впереди - долгий процесс вгрызания в гранит науки, да и характер у ребенка уже меняется, становится сложнее

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded