artelyero

Category:

Донбасс хочет в Украину по результатам соцопроса, которого не было?!

Прислали мне ссыль на вот такую новость. Оказывается, тут у нас некий соцопрос проходил, согласно которого издание Deutsche Welle выяснило, что 

«54,5 процента жителей самопровозглашенных республик считают эти территории частью Украины. Из них 31 процент хотел бы автономии в составе Украины, а 23,5 процента выступают за возвращение в качестве Донецкой и Луганской областей».

Думаю – странно. Я вот например, уже забыл в каком году тут был последний вменяемый соцопрос. Может быть, в 2015-м. Ну, если не считать всяких опросников в ВК и телеге, они бывают часто, но доверять ли их результатам?

Впрочем, читая статью, нашел строчку где сказано – соцопрос на «неподконтрольных территориях» дескать, по телефону проводился. 

Ну ок, допустим. Но тогда об этом бы знали у нас, ведь здесь сейчас слухи – наше всё, они распространяются с молниеносной скоростью, и, как ни странно, чаще всего они впоследствии подтверждаются фактами. В отличие от сказочных сказок официоза. 

Но даже слухов никаких о соцопросе я не припоминаю. Вообще. Никаких. 

Выходит, уважаемое (но это неточно) европейское издание опубликовало некие цифры, ссылаясь на соцопрос, которого не было?  Браво, господа!

Впрочем, чего удивляться. В России, в прямом эфире федерального телеканала бывшие ополченцы с бывшими солдатами ВСУ обнимашки устраивают, ЛОМы рангом помельче уже истоптали сотни клавиатур, рассказывая о том какие хохлы живут на Донбассе, теперь вот DW туда же. 

О самих цифрах я рассуждать не берусь, заметьте, просто сам тренд интересен. Очень топорно работают, очень спешат. 

Так глядишь, лет через пять реальные фотки с пророссийских митингов в марте 2014 года в Донецке, будут восприниматься не иначе как фотошоп… 

Кстати, отдельно прекрасная история о том, что публикацию DW наиболее активно потянули российские СМИ. Украинским сейчас, я смотрю, не до нас, там новый сезон политического цирка начался…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded