artelyero

Categories:

За пол часа отказал троим девушкам. Они все хотели от меня денег

Занятная история произошла со мной вчера. Перебирая варианты возможного развития событий, даже не знаю что это, попытка некоего развода на деньги, или просто, времена у нас тяжелые.

Иду я, в общем, в строительный магазин. Он у нас на районе неподалёку, минут десять идти. Навстречу идет девушка, на вид лет 25-30, без каких либо следов асоциального, так сказать, поведения, просто обычная девушка, одета буднично, неброско.

Еще перед тем как с ней сравнялись, заметил что она подруливает в мою сторону. Чего-то хочет, подумал я. И не ошибся.

- Молодой человек, можно вас спросить?

- Да, - говорю, - о чем? 

Не дадите 10 рублей, на маршрутку не хватает?

Нет, - ответил я, и без колебаний пошел дальше. Иду и думаю – маршрутки по этой дороге вообще не ездят, ну а клянчить мелочь на проезд логичнее на автостанции, она недалеко. Если, конечно, на проезд надо…

Купил в магазине шпаклёвку для стены, иду домой. Историю эту уже стал забывать, думая о ремонте, обоях и предстоящей покраске батарей.

Впереди по тротуару идет девушка с каким-то хозяйственным пакетом в руках. Идем в одном направлении, я шел быстрым шагом, сравнялись быстро. Не обращая на неё вообще никакого внимания обгоняю, в это время она поворачивается, и говорит – извините, мужчина, можно вас спросить?

- Хм, да – говорю, что надо?

- Не дадите пять рублей? 

-Нет, - говорю, - нет мелочи. И пошел дальше.

Про себя отметил, что на вид ей тоже до тридцати, тоже неброско но опрятно одета, без каких либо следов «возлияний» на лице.

Странно – думаю, что это? Флешмоб какой-то, или развод какой? Или реально те 5-10 рублей очень нужны человеку на ту же маршрутку?

В своих раздумьях зашел в магазин, решил купить себе мороженое. Купил, выхожу, иду мимо остановки, дом уже за углом. Впереди остановка.

На остановке три человека, двое мужчин сидят на лавочке о чем-то общаются, поотдаль стоит дама лет сорока, одета в летний длинный сарафан. Характерных признаков принадлежности к «синему сообществу» я тоже не увидел. С виду – обычный человек.

Угадайте, о чем она меня спросила, когда я с шел мимо неё? Правильно!

- Не дадите 10 рублей? На маршрутку не хватает…

Нет, - уже злобно ответил я, ускорив шаг. 

Возможно, конечно, так просто совпало? Или всё же какая-то «схема» о которой я не знаю. Или реально уже просьбы этих людей – яркий индикатор нашего экономического «рывка»? Впрочем, у нас самих осталось 800 рублей, которые надо растянуть минимум дня на два, если не на три. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Странно это всё выглядит. К тому же я параноик, мало ли, может кошель присвоить хочет...

10 рублёвки у нас на улице не валяются, увы, тут всё совсем печально.
Тяжелые времена тут ни при чём. :-))) В Москве одно время сталкивался с таким регулярно, а время было вполне сытное. Тоже молодые девушки, на внешность ничего так, нормально одетые, лет 25-30, типа не хватало на метро. :-))) Цеплялись, понятное дело, к мужчинам. Промышляли примерно в одних и тех же местах.
Над одной я даже немного поприкалывался. Ездил на работу на метро. И каждый вечер она подходила ко мне у входа на станцию.
Понедельник:
- Молодой человек, у вас не будет 20 рублей? Мне на метро не хватает!
- Нет.
Вторник:
- Молодой человек, у вас не будет 20 рублей? Мне на метро не хватает!
- Что, так со вчера и не уехали?!
Среда:
- Молодой человек, у вас не будет 20 рублей? Мне на метро не хватает!
- Девушка, вы бы точку сменили. Я так с вами здороваться начну!
Четверг:
- Молодой человек, у вас не будет 20 рублей? Мне на метро не хватает!
- Девушка, я вам обещал! Здраааааавствуйте!
В пятницу у метро её уже не было, видимо, точку сменила. :-))))
Правда, потом неоднократно встречал её у соседней станции метро. Направлялась в мою сторону, узнавала, менялась в лице, и отходила.
Логика тут предельно проста, как в том анекдоте: пять старушек - рубль!
Тяжелые времена тут ни при чём. :-)))

Да как сказать... Есть масса других примеров, где точно никакой не развод, там я без вопросов донатю сколько могу. Часто возле магазина на районе старушка стоит, по вечерам, просто стоит со стаканчиком. Живет рядом в доме, всегда очень опрятно одета, классическая такая "бабушка с картинки".

Насколько знаю, украинскую пенсию она переоформить не смогла, на местную в 4 тыс. рублей можно разве что мучительно сдохнуть с нашими ценами, вот, стоит по вечерам, опустив глаза в пол...

В Москве это новый тренд - вполне прилично одетые то им на метро не хватает, то на билетик до дому. типа деньги украли.
Поговаривают что на хлебных станциях можно до 100 тыс. за день "поднять".
Возможно и до нас дошло.. Хотя все эти трое никак не похожи на людей, следящих за трендом.

>>>Поговаривают что на хлебных станциях можно до 100 тыс. за день "поднять".

Скорее всего байка. Нереально. К тому же это у нас здесь, после ухода цивилизации кеш вернулся, а в МСК у меня кто знакомые живут, да и в других городах, кешем почти не пользуются.

Это уже флешмоб скорее )) За пол часа в пределе одного километра трое разных людей с одной просьбой. Сейчас на рынок пойду, посмотрим, чё там будет.
Сталкивался, но не в Москве, парень просил на парковке гипермаркета, у каждого подъехавшего, 18 рублей. Маршрутка стоила 18 рублей....совпадение? ....не думаю.
Скорее наоборот. Я даже сам когда в зеркало на себя смотрю, то кажется что посылаю себя нахуй... За эти годы ни от альтруизма ни от доверчивости не осталось и следа, их сменило критическое мышление с нотками подозрительности и пранойи...
Сейчас стрелкам совсем туго! Многие не носят металл х,да даже и бумажных денег... Я ,например,беру деньги только на рынок/базар,а на неделе карты,карты
Ну у нас то карт нет, как и банков, мы ж в ордло живем (

А раньше да, я и сам кеш с собой почти не носил, так, на такси разве что.
Вам надо пересматривать свой имидж, значит выглядите так что вас считают за лоха. Делайте более суровое выражение лица допустим.
Ко мне дважды за это лето подходили незнакомые девушки. Одна просила сводить ее в кафе. Другая просила купить ей платье с витрины. Одеты были обычно. Отказал обоим, тоже задумался, что это было
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →