artelyero

Categories:

Зашел на "Одноклассники" и ощутил приближение старости

На днях я зашел на Одноклассники. Есть там у меня страничка, на которую я захожу раз в пару – тройку месяцев. И вот, в очередной из таких недолгих заходов я полистал ленту предложений друзей…

И знаете, там есть большинство моих одноклассников, друзей из студенческих времен, и коллег по прошлым работам. 

Я практически не видел их в инстаграм. Некоторые есть Вконтактике. Но на одноклассниках, походу, есть уже все. Открываешь профиль знакомого человека. Заходишь в его френдлист... 

И вот они все. Тот, с кем ходили на рыбалку еще подростками, та, с кем пили дешевое винишко на лавочке у падика, строя планы на ближайшую ночь, чувак, который в важный жизненный момент одолжил свою копейку жигулей…

В ленте «возможно, вы их знаете», или как там она называется, увидел множество знакомых лиц и фамилий людей возрастом 45+. Это коллеги по предыдущим моим работам, с оконных и мебельных производств. 

Меня это не удивило. Всегда считал «Одноклассники» соцсетью для пенсионеров, но уж чего не ожидал, так это увидеть там всех своих реальных одноклассников, и тех же коллег, кому слегка за тридцать.

Неужели старость так близка? Нет, не хочется в это верить, нет! Ведь в паспорте всего-то 36, а в душе и вовсе – 20. Все эти разговоры о пенсионном возрасте еще кажутся темами из других, далёких миров, неужели это всё так близко?

Сейчас, в последние дни августа уже не хочется грустить об очередном ушедшем лете, за которое ты нигде не побывал и ничем не насладился. Кажется, пора грустить о бессмысленно прошедшей жизни. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded