artelyero

Categories:

Примирение ополченцев и атошников – гениальный ход «партнёров»

Давно отгремели бои, и оставшиеся, пожилые их участники пожали друг другу руку в знак примирения, простив былые обиды. Как не крути, все войны, в том числе и гражданские, заканчиваются примирением, так было и так будет...

Несколько лет назад было нечто подобное, на Украине, когда некий ветеран Залужный и некий бандеровец, не помню его фамилию, пожали руки в знак примирения. Оба пожилых человека одной ногой стоят в яме, и в их случае примирение и прощение – не самый глупый шаг.

Но вот с этой историей всё совсем иначе. Иначе как – это фиаско, братан (политтехнолух, который это придумал) ситуацию назвать нельзя.

В прямом эфире российского телеканала бывшие ополченцы и экс-атошники… ну как бы так сказать, позабыли былые обиды. Да и после выхода из студии пошли дружно, обнавшись по Москве, припевая какую-то колхозную украинскую песню. Видос вот есть.

Разумеется, авторы этого перфоманса даже не сомневались, что грядет масштабный бомбалейло. Причем по обе стороны линии гражданской войны на Донбассе, да и в России, кстати, среди людей для которых Донбасс – тема не безразличная, тоже. Делался ли расчет на это? Очевидно – да.

Я думаю, есть два фактора, почему декоративное примирение произошло сейчас. Первый и самый главный – сурковские и медведчуковские соревнуются между собой за то, кто быстрее реинтегрирует Донбасс назад в Украину, до конца этого года. Времени осталось мало, потому методы становятся всё топорнее. Ну а картинка с подружившимися вояками рассчитана не только на внутреннюю аудиторию, но и западным партнёрам. 

Смотрите мол, даже на уровне противоборствующих сторон конфликт уже исчерпан, осталось дело за малым – что бы политики подписали бумажки.

Фактор второй, сугубо медийный. Не для кого уже не секрет, что попытки сделать из Донбасса «витрину» для Украины провалилась чуть более чем абсолютно. По итогам пяти лет «строительства» эта витрина «засияла» так, что уже даже в Славянске перекрещиваются и радуются, что остались в Украине. 

Огромный вал накопившихся проблем в самой «процветающей» республике нашей галактики, с полностью мертвой экономикой, отсутствием каких-либо разумных перспектив и злое***чим коменданским часом длящимся шестой год к ряду (в этом позорном деле мы вообще- единственная в мире страна, отличная получилась «витрина»), с уровнем смерности населения, в 11 раз превышающим российский – скрыть уже не получается никакими информационными барьерами и замалчиваниями. 

Пиз**ец случился всеобъемлющий, и скелеты сыплются уже из всех щелей.

И это всё – результат работы прежде всего не местечковых, а московских «гениев» управленцев политическими процессами. Этим «гениям» естественно, неприятно слышать о результатах своей работы, а еще неприятнее, отвечать на неудобные вопросы вышестоящего руководства. Потому что кресла расшатаны и потрескивают, мало ли чего…

И как мы все понимаем, масштабнейшая информационная бИмба, разорвавшаяся прямо в эфире российского ти ви, на некоторое время затмит своей вспышкой поток реальных негативных новостей о «процветании» одной «витрины», в которую украинцы, по задумке, всем силами должны были стремиться.

Кстати, для той стороны это тоже выгодное событие. Ведь с момента правления нового президента прошли те самые 100 дней, и на этом рубиконе выяснилось, что сделал он чуть меньше, чем них**я. И там люди тоже уже начинают говорить об «успехах», а рейтинг, как все мы понимаем, не резиновый. 

Вот, на некоторое время у них тоже есть о чем посудачить, позабыв и про своего президента, и про «Роттердамские» тарифы, которые почему-то продолжают расти. 

Теперь понимаете, какое взаимовыгодное решение нашли московские и киевские партнёры? Я бы даже сказал – гениальное. Но это всё, конечно, моё глупое субъективное мнение, а как оно там на самом деле, работники пропаганды скоро пояснят. 

Ну, как только придет новый темник, а то пока приходится рассказывать, до чего же Трамп довёл Америку…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded