artelyero

Categories:

Неужели «ветеранов АТО» мучает совесть?

На днях в Подгородном (маленький городок на окраине Днепра) отличился очередной «гэрой АТО». Традиционно он напился, а затем стал угрожать своей жене и её ребенку (гражданские отношения) что взорвёт их всех вместе с собой. В доме устроил дебош, громил мебель и посуду.

Девушке с дочькой удалось выбраться на улицу, и вызвать полицию. На задержание «язавасвоевала» даже спецназ пожаловал. Задержали, гранату изъяли, история, можно сказать, закончилась бы хэппи-эндом, если бы не стресс, который пережил ребенок. Отойдет от него, наверное, не скоро.

Так вот, мои знакомые из Днепра, поведавшие мне эту историю, говорят что у «атошников» сейчас начался массовый крышеснос. С чем он связан – мои знакомые не знают, предполагают, что «ветеранов» совесть начинает мучить за совершенные ими преступления.

Увы, это заблуждение. Никакой совести и морали у людей, которые пошли в АТО тупо как на охоту, только на людей, быть в принципе не может. Так же, как и раскаянья. 

Вот обманутые надежды – это да, важный фактор. Перспектива присесть на скамью в качестве обвиняемого в военных преступлениях, потому как АТО была незаконной карательной операцией киевской клики против граждан Украины – очень даже вероятна. Различный персональный треш, возможно какие-то угрозы от бывших «побратымив» тоже вполне могут присутствовать. Да и вообще, синдром посткомбатанта никто нигде не отменял. Всё это в купе дает результат – «атошники» едут крышей, пьют, пытаюстя убить себя, иногда вместе с близкими. 

Но никакие угрызения совести там искать не нужно. Я уверен, все эти упыри с радостью бы повторили своё АТО, если бы им гарантировали более благоприятный (для них) исход этой карательной операции. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded