artelyero

Categories:

Киев – Иерусалим. Первый пат Зеленского

Господа, я тут со своими ремонтами и всякими дедлайнами перестал следить последнее время, чё там у… мире происходит, а там ой вей что происходит…

Тётя Сара из Израиля приехала, и демонстративно выбросила украинский хлеб на дорогу. Её муж хотел было сделать то же самое, но дипломатический этикет и всё такое, а главное – цель визита, с которым он приехал в Киев, так поступить ему не позволили. Пока не позволили. 

Разумеется, по факту поведения тёти Сары, на Украине наступило бомбалейло. Вроде как обоснованное да, но если так разобраться…

Если так разобраться, друзья, то пять предыдущих лет Порошенко и его камарилья героизировали людей, от рук которых в своё время пострадали евреи. Ладно, не 5 лет, а больше, но наиболее активный период пришелся таки на пятилетку Петра Шоколадного. Плюс все эти гопники и титушки, отчего-то возомнившие себя детьми фюрера, маршировавшие по Киеву с факелами и показательно зигующие на камеры, в том числе западных СМИ, выглядели даже иногда правдоподобно. 

Подумайте сами, коллективная тётя Сара увидела фото зигующих в Киеве мудаков. Она там будет разбираться, чьи они? Порошенковские, Аваковские, СБУшные или еще чьи-то гопники, решившие поиграться в ноцызьм? Нет, она увидела картинку и сделала по ней простые выводы. Она увидела, что на Украине восхваляют тех, кто убивал её народ. 

Как думаете, возьмет ли она хлеб из рук этих людей? Я так понял, она вообще ехать не хотела, но статус жены важного государственного мужа обязал.

А теперь, что до мужа. Удивительно, что впервые за столько лет столь важные люди пожаловали, я подумал – к чему бы это? Но вскоре выяснилось – от самой суверенной в мире страны потребовали признания Иерусалима…

И вот тут ситуация будет интересной, я бы даже сказал – пикантной. Я не сомневаюсь, что Киев официально признает Иерусалим столицей Израиля. Ну, вспоминаем кто по национальности украинский президент, а главное – его покровитель, хе-хе. 

Но такое признание вызовет мощное бомбалейло в арабском мире, и в Турции в том числе. Они больше не будут благосклонны к Киеву. Плюс, в самой Украине есть некоторое количество радикально настроенных исламистов, которых прикормил опять таки шоколадный Петя. На открытую конфронтацию они не пойдут, силы не те, а вот подлянки разные устраивать – вот это они могут. 

В общем, не завидую Зеленскому. Его партия еще толком не играла, а уже – пат. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded