artelyero

Categories:

Донбасс не хочет российский паспорт …

Ну что, господа, вчера свершилось то, о чем мудрые люди говорили, как только стало понятно, что процесс выдачи российских паспортов для жителей Донбасса растянется на срок от 40 до 50 лет. Мудрые люди тогда говорили – Киев непременно воспользуется провалом паспортизации, и заявит, что жители Донбасса просто не хотят получать паспорт с двухглавым орлом. 

И вот, встречайте. Украинский журналист Александр Дубинский практически дословно озвучивает этот тезис. Там очень кратко, но мощно, послушайте. 

Дубинский очень умный человек, журналист вскрывающий сложные и хитрожопые схемы обогащения Порошенко и его бизнес-партнеров. В том числе, российских бизнес – партнеров Петра Алексеевича. Да и вообще, очень умный человек, и не может не знать единственной реальной причины провала паспортизации. Её попросту не удалось организовать. 

Всё, что смогли организовать местечковые организаторы это создать очередь на годы, затем еще одну очередь за местами в первой очереди, затем еще одну очередь за очередью и так далее. Лично я не спешу за российским паспортом лишь по этой причине – не желаю сдохнуть в тех безумных очередях.

Конечно, об этом моменте Дубинский не сказал, ну и понятно, почему. Иначе не сложилась бы картинка, озвучь он реальную историю провала паспортизации. 

А так, озвученная им история вполне себе зашла. Думаю, украинские СМИ её вовсю сейчас растягивают, а вот контрмеры против такой подачи принять будет сложно. 

В Москве, понятное дело, будут молчать. Потому что именно их ответа Киев и ждёт на самом деле, и каким бы ни был этот ответ, в Киеве на него заявят – вот смотрите, люди паспорта получать не хотят, но их Россия заставляет это делать в принудительном порядке. Единственное умное, что могут заявить местечковые, признать провал паспортизации по их вине. Во всех остальных вариантах лучше вообще не оправдываться, делая вид, что не заметили.

А теперь самое интересное. Обратите внимание, как синхронно идут месседжи. Из уст российских пропагандонов – о том, что Донбасс не так встал, и вообще там живут хохлы. Кстати, это заявление Дубинского просто подарок всяким Витязевым, просто бери его, публикуй с припиской – ну вот, мы же говорили, они даже паспорта российские получать не хотят, и всё, больше ничего не надо додумывать. 

С украинской стороны слышатся, по сути, подтверждения тезисам российской пропаганды. Да мол, на Донбассе живут украинцы. Вот смотрите, они даже паспорта ваши получать не хотят. 

Как думаете, так кучно ложится потому что так совпало, или… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded