artelyero

Categories:

После дождичка... Последствия вчерашнего урагана в Макеевке

Вчера вечером у нас разыгралось нечто, похожее на ураган. Вообще дожди несвойственны в августе для Донбасса, но в этом году периодически идут. Свой плюс в этом есть, нет такой адовой жары, у нас обычно в августе градусник к отметке 40 подбирается, а в этом году гораздо легче, комфортная погода. 

Так вот, вечером часов в 9 началась гроза. Сначала небольшая, затем налетел ветер и полил ливень будто из ведра, а молнии лупили разрядами по 5-7 раз подряд. Притом, что интересно, грохотало не сильно, ну в соотношении с интенсивностью и мощностью молний. Странная гроза.

Утром чаты местные в телеге запестрили сообщениями, где какие деревья попадали, где провода оборвало, но когда написали, что упала опора ЛЭП, не поверили, что такое может быть. Хотя вспышку в тех краях (посёлок Осипенко) видели мощную. Но вскоре и фотки появились, тут уж верь не верь – факт налицо. 

Это линия 110 кВ вроде, но могу и ошибаться. Вывернуло ветром. Говорят, что еще где-то две подобных опоры рухнуло, но фотопруфы есть только по этой.

Полагаю, сильнейшие лесные пожары в Сибири вызвали изменения климата, в смысле сдвинули воздушные массы на огромной территории, и чего теперь от погоды ждать – хз. Как бы новых потопов там не было, вслед за пожарами. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded