artelyero

Categories:

Успеть за две недели. Решил сделать ремонт на кухне, пока жена отдыхает на море

Итак, друзья, расскажу, чем я занимаюсь на протяжении нескольких дней. 

Пока жена с дочкой уехали в Крым, я решил сделать небольшой ремонт в квартире, куда мы будем переезжать. Там в целом всё нормально, за исключением кухни и столовой, эти две комнаты в ужасном виде, ну а заниматься ремонтом уже живя там, не очень удобно, учитывая стратегическую важность этих помещений.

Вот как комнаты выглядят в самом начале, с мебелью, на стене висит бойлер, который, к слову, протекает (потому под ним ведерко) и его надо чинить, стоит холодильник. 

Задачей первого дня я для себя решил вынести из комнат всё, что мне будет мешать клеить обои. Это вся мебель за исключением кухонных столов, они мне не мешают, и снять бак.

Проще всего было со шкафчиками и тумбой, совмещенной с барной стойкой. Дальше было интереснее – раритетный сервант. 

Он небольшой, но абсолютно неподъемный. Натуральное дерево, а не мерзкий МДФ, из которого сейчас лепят всё одноразовое. Там даже задняя стенка и то, деревянная.

Пришлось разобрать его на две части, и снять большую стеклянную дверцу. 

Так же и с диваном поступил, разбирал и выносил его по частям. Хотел и холодильник вынести, но решил его оставить, он не особо-то мешает.

Стол оставил потому, что он нужен мне для работы. 

А вот бак в первый день снять не смог, не получилось его отсоединить, большой разводной ключ я с собой взял только один. 

Мне казалось, что бак подключен на «американках», но я ошибся. Там калечные муфты стоят, которые крутятся целиком. Перед тем как их крутить, нужно открутить гайку-фиксатор на самой трубе. Начинаешь её крутить — крутится и верхняя часть. 

День второй. 

Моя вера в то, что я одолею бойлер и наконец-то налажу водоснабжение в квартире, хотя бы холодное, была непоколебима. Взяв вообще все ключи которые могли понадобиться теоретически, я пришел на квартиру и первым делом занялся баком.

Отсоединив трубки мне надо было заглушить одну из них, с холодной водой. Бак, напомню, подтекал, поэтому полноценно водой пользоваться я не мог, а без этого никак. Короткими перебежками запускал насос, набирал ведро, оставлял открытым кран, что бы с гидроаккумулятора сбросить давление. Что бы бойлер не наполнялся. Крана на его входе нет.

В общем, заглушив трубку вот таким образом я вздохнул спокойно и включил насос. Жить стало легче.

Сам бойлер я снял со стены, и начал обдирать обои. 

Думал, что успею все стены в столовой ободрать, но надо было закругляться, ведь помимо этого ремонта есть и насущная задача – заработать хоть чего-то

Продолжение в следующих постах. Подписывайтесь, и спасибо за лайк!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded