artelyero

Category:

Пост про грусть, или реалии «Периметра»

Намедни где-то недалеко от нас была вечеринка. Громко играла играла музыка в стиле «Шансон», которую лично я терпеть ненавижу, раздавались весёлые визги гуляющего народа. Ну да и фиг с ним, казалось бы, гуляют люди, веселятся, пусть будут здоровы, а ужасные музыкальные вкусы можно списать на что нибудь. В конце концов, тексты на битах, которые нравятся например мне, тоже не все может быть по душе. На вкус и цвет все билеты разные.

Так вот, что-то я отвлекся. Гуляния происходили глубоко за полночь, в то время, когда в нашем гетто, другими словами у меня назвать это не получается, действует незаконный режим ограничения свободы. Он действует как бы типа для всех, но в реальности не для всех. Илитька понятно, мать её за ногу, она сама поддерживает такой режим что бы показать, кто здесь боярин, а кто – челядь бесправная. Но есть один нюанс..

Заведение, в котором происходили гуляния оно … ну, уровнем низко для илитьки. В такие кафешки новоявленные бонзы не ходють. Выходит, гуляли господа помельче рангом. 

Да и пусть бы себе гуляли, лето в конце концов скоротечно, но меня пиздец как бомбит от заявлений о необходимости (для чего?) злоебучего коменданского часа, ну то есть ограничения свободы, длящегося уже шестой год подряд. Уже говорил, и повторюсь – иной причины как унижение людей, вся вина которых лишь в том, что не уехали куда глаза глядят, в 14-м году, или вернулись назад на какое-то время, в этом режиме ограничения свободы я не вижу. 

Вот еще из смешного – на молодёжном форуме (типа таких, как в своё время проводили «Нашисты») некий «представитель правительства заливал молодёжи, той самой молодёжи, у которой это так называемое «правительство» ворует молодость, о необходимости режима ограничения свободы. 

А тем, кому мол, не нравится – пиздуйте ямы рыть. Но тут опять-таки когнитивный диссонанс возникает. После проведения этим правительством флешмоба с просьбами к Зеленскому нас пустить в состав Украины, выходит, что эти ямы как бы и не актуальны? 

Ну, рыть их конечно можно, и может даже нужно, но по другой причине. 

Потому что смертность у нас в 11 (сука) раз, превышает общероссийский показатель. 

Это понятно, молодёжь уезжает, остаются старики, у которых не выдерживают нервы, не хватает денег на лекарства, да и режим постоянного стресса косит и 30-40 летних с той же силой, что и стариков. Недавно ходил на поминки, на одно из местных кладбищ, ох оно и разорослось за год.

Но что-то я опять отвлекся. Так вот, в ответ на свои советы молодежи как им проводить лучшие годы своей жизни, советчики получают заслуженные мнения в свой адрес, и самое лайтовое слово в этих мнениях всё равно матное. Ни единому слову чинуш никто уже не верит. 

И это хорошо, развивается критическое мышление, особенно у молодежи, и превентивная ненависть к чиновничьему сброду.

Ну и в завершении- изюминка. Вот несколько фото с того самого форума. Я не собирался их публиковать, тема не особо заслуживает внимания, хотя срачи по этому поводу в местных соцсетях длятся без малого неделю.

В этом фото вся суть нашего нынешнего положения. Есть илитка, рассказывающая всем как надо жить, есть все остальные – рабы. Ну и есть декорации, собранные из остатков былого величия в виде советских ковровых дорожек. У моей бабушки такие дорожки лежали на веранде.

Я не знаю, что там за кинк-пати сельского разлива происходило, я не ханжа, поэтому я не берусь осуждать этих людей, развлекаются как могут, но в нынешних реалиях картинка просто очень хорошо, наглядно показывает реалии. 

Знаете, с одной стороны я очень сейчас жалею, что не уехал отсюда в 14-м и в 15-м, когда меня еще приглашали в Россию, в смысле на работу. К этому времени я бы уже и семью увез бы туда из этого ада. Но, блять, но с другой стороны – почему я должен отсюда уезжать, я очень люблю свой край, здесь прекрасная, чудесная природа. Пока еще есть. 

Скоро, кстати, сделаю пост о ней. Я хочу путешествовать по всему миру, но я хочу, что бы мой дом был здесь, и я хочу видеть свой край процветающим, а не деградирующим со второй околокосмической скоростью, я хочу что бы в глазах людей была жизнь и была радость, а не ощущение, будто нас перенесли куда-то на Марс, и нахуй там забыли…

И в то же время больно осознавать, что время потеряно, и сейчас уезжать гораздо тяжелее, чем 5 лет назад. 

Кстати, недавно читал заметку в местном паблике, о бандюках из 90-х. Местных, разумеется, макеевских и донецких, их разборках, и вот на какой мысли я себя поймал. По сравнению с тем адом что происходит сейчас, те 90-е уже кажутся неким институтом благородных девиц. Представьте, незнаю насколько это правда, у тех бандосов даже какие-то там понятия и свои кодексы были, которых они придерживались. Я не знаю, насколько это правда, да и большинство из них так или иначе 90-е не пережили, но кажется мне, что глядя на нынешние времена, те бандосы были бы в диком ахуе от происходящего.

И еще где-то читал, что последний раз (ну до нынешних времен) коменданский час на Донбассе был во времена гитлеровской оккупации. Выводы напрашиваются сами собой. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded