artelyero

Categories:

«Дорожная карта» Минского кейса и главная её колдобина

Любую из украинских дорог характеризует одна особенность – по ней практически невозможно ехать. Некоторые из трасс международного значения, особенно на Юге Украины, проще объезжать по грунтовкам, проложенным по полю рядом с бывшей дорогой. Точно такая же ситуация и с политическими «дорогами» Украины, с пресловутым «Минским путём», например.

Телеграм-канал «Легитимный» пишет о раскладах последних дней, касаемо урегулирования конфликта на Донбассе. Ключевой «колдобиной» процесса урегулирования в Минском формате является изменение в Конституцию Украины, которым некая автономия ОРДиЛО закрепляется на постоянной основе. На этом настаивает Москва, но Киев не желает идти на такие изменения. Видимо, попутно разрабатывая «хитрые планы» Медведчука, с переформатированием ОРДиЛО в АРД.

Коломойский шлёт месседжи в Москву посредством своих интервью в РБК, в которых так же говорит о недопустимости изменений в Конституцию. 

В Москве месседжи вроде как слышат, и устами сурковского политолога шлют ответные месседжи – «Минск» непоколебим, его текст не изменяем, мол выполняйте всё так как есть.

О звонке Зеленского Путину. Созвать встречу Нормандской четверки хотят Зеленский, в этом его поддерживает Макрон. 

Но смысла собираться в данный момент, при существующих раскладах пока не видят Путин, с ним солидарна Меркель. 

К тому же, Путин якобы предложил ввести на линию разграничения миротворцев, что бы предотвратить обстрелы и гибель людей с обеих сторон. Российский президент уже не впервые выступает с подобной инициативой, но Порошенко раньше от миротворцев отказывался. Как поступит Зеленский, который много говорит о мире – увидим.

Резюмируя, что можно сказать. Пока на Украине не приступит к работе новый состав парламента, каких – либо серьёзных подвижек не будет. Все эти «месседжи» в газетах похожы на детский лепет обидевшихся друг на друга школьниц, которые путем царапанья на стенках лифта разных слов шлют друг другу «месседжи». Тема ниочём, люди которые реально хотят о чем то договориться, назначают встречи и общаются лично. Ну или хотя бы, посредством телефона.

По поводу «Минска», по походу единственный краеугольный камень этого процесса – внесение изменений в Конституцию, вот об это пока и ломаются копья. Впрочем, у Москвы есть инструменты влияния на Киев, и при большом желании закрыть «донбасский вопрос», она этими инструментами воспользуется уже осенью. Зима, как говориться, близко, а желание выполнить «Минск» до нового года выражено очень явно, но пока идут торги. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded