artelyero

Categories:

А что такое Новороссия, это какой-то клуб?

Листая ленту фейсбука, наткнулся на любопытный пост. Диалог на заправке, сотрудник которой поинтересовался у автора, что за патч наклеен на капоте его машины. 

Кстати, я и сам часто вот с чем сталкиваюсь. Когда из России надо что-то сюда отправить, кожу, или фурнитуру какую, или книги иногда покупаю, авторские, в смысле в бумажном виде, люди часто удивляются, что бандероли и посылки сюда нужно отправлять хитрожопым способом, через хаб в Ростовской области. 

Многие думают, что можно просто отправить Почтой России на Украину, в смысел на украинскую почту, и удивляются, когда узнают, что она здесь не работает. 

Конечно, о Донбассе все слышали в 14-м году, и в 15-м тоже, но затем накал ада стих, и сейчас люди уверены, что украинско-донбасский конфликт давно рассосался, и мы в составе Украины находимся. 

И вот я не спешил бы называть эту ситуацию «тупой животной трясиной», как автор поста на Фейсбуке. 

Это некий срез общественного мнения, а еще – полный провал информационной борьбы за «пророссийскость», если конечно эта борьба была. Впрочем, была, силами неравнодушных блогеров, волонтёров, отдельных журналистов и прочих неравнодушных к чужому горю людей. 

Велась она своими силами, и в те времена, когда известные ныне обладатели «вида на озеро Комо» обговаривали с украинскими олигархами возможность поработать на 1+1, и в самую «горячую» фазу. А сейчас? А что сейчас…

Сейчас горят леса и военные склады. Повышается пенсионный возраст в то время как чиновники выискивают, что бы еще могли продать «ленивые бедные» на местной барахолке, добывая себе на пропитание. «Эффективные менеджеры» строят себе Ж-образные поместья за миллиарды рублей, в то время как жители смытого наводнением города с ужасом смотрят на календарь в ожидании морозов. 

Вот такая повестка, и надо ли удивляться тому, что молодой парень, пройдя мимо социального лифта инфоциган (типа БМ) сразу на место заправщика, спросил, что означает та наклейка на капоте машины очередного подъехавшего на заправку клиента. В день он видит тысячи машин, на многих есть какая-то атрибутика. 

Согласитесь, байкеры не особо интересуются темой, актуальной для бьюти-блогерок. Бьюти-блогеркам как правило всё равно, чем увлекаются дачники. Дачники может когда-то и слышали про Новороссию, но борьба против борщевика их здесь и сейчас волнует гораздо сильнее. А московский хипстер, услышав слово борщевик, подумает, что это какой-то ингредиент для борща, у хипстера совсем другие интересы, как и у «космонавта», который этого хипстера периодически катает в автозаке за разные «навальнинги». 

У каждого, как говорится, свои клубы по интересам, а то что Новороссия воспринимается одним из таких «клубов», говорит только о том, что у московские политтехнолухи абсолютно полностью проебали пророссийскую тему на Украине, да и у себя в стране они её тоже проебут. Потому что у них тоже есть свои интересы, лежащие за пределами России. Как-то так. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded