artelyero

Categories:

К чему-то готовятся?

Вот такой любопытный пост нашел, на тему отмены НДС при продаже золота. 

Любопытная тема, особенно в свете усиленного поиска всяких там «ленивых бедных» и обилечивания самозанятых, которые явно далеко до золотых гор, в отличие от различных обладателей «вида на озеро Комо».

Далее — сам пост от первоисточника 

Удивительно, но наши депутаты последнее время очень упорно и плодотворно работают над изменением правил торговли золотишком, хотят отменить НДС. На первый взгляд все это хорошо, и все логично вписывается в проводимую дедолларизацию российской экономики. Но есть такое подозрение, что все это не просто так. Есть ощущение что, кто-то что-то знает, и готовится валить за бугор, и возможно это будет носить массовый характер…

На подпись к Президенту поступили изменения в ФЗ-173 «О валютном регулировании и валютном контроле» Суть изменения в том, что будет легально разрешено торговать драгоценными металлами в любом виде на зарубежных счетах резидентов РФ. Например, такие изменения позволят золотой слиток из ячейки или из банковского хранилища завести на металлический счет, откуда его благополучно продать, за валюту. Это может быть и доллары, и евро, или любая другая валюта, но уж точно не рубли.

И вот предлагаю порассуждать, а для кого такие изменения будут реально полезны?

Это реально нужно какой-нибудь бабе Мане? Нет. Это будет полезно для простого российского служащего, учителя, медика или другого специалиста, которые получают не такие уж и большие деньги из бюджета? Нет.

Простому россиянину от этих законодательных изменений вообще нет никакой выгоды.

Можно долго перебирать тех людей, кому это пойдет на пользу. Но вывод один, у этих людей должно быть много денег, нажитых непосильным трудом. И такая схема очень удобная, чтобы все свое богачество монетизировать за бугром.

Хочу обратить внимание, речь идет не о какой-нибудь валюте, а об драгоценных металлах. Тут один читатель сказал интересную фразу, что крипта это инструмент для высокоинтеллектуальных людей. Нет, крипта это для лохов, для умных людей все-таки более интересны валюта и драгметаллы.

Если такой закон придумали, значит это кому-то нужно?

Что еще бросается в глаза, в этом году российские компании как никогда не скупятся на дивиденды. После удачного года и хорошей выручки они, вдруг, решили порадовать акционеров. Всегда дивидендная политика была скромная, а тут такая щедрость. Все очень просто, из компаний забирают кеш, и все это делается ускоренными темпами.

У кого-то есть очень интересная информация, и кто-то активно работает над тем, чтобы обеспечить себе запасной аэродром…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded