artelyero

Categories:

Трансформация отношения к жизни

Пару недель назад подобрали в траве птенца. Стрижик, видимо пытался летать, но не долетел до гнезда. Слабый был, уже не мог взлететь. Подобрали, что бы котаны его не съели, думали выходим пару – тройку дней, что бы окреп, и отпустим. 

Загуглив, чем его кормить, пришли в уныние. Оказывается, из того, чем эту птицу можно выкармливать, в наших зоомагазинах нет ни х

Вот та птица, фото сделал в первый вечер, когда мы его нашли. Живой был, но слабый.
Вот та птица, фото сделал в первый вечер, когда мы его нашли. Живой был, но слабый.

Нужны были либо тараканы какие-то, двух определенных видов, либо сверчки тоже двух видов, либо еще какая-то хрень которую ящерицы едят. В качестве варианта перебиться допускались опарыши, но не для постоянного кормления. 

В общем, опарышей мы нашли в рыболовном магазине, и на следующий день я отправился в пару самых топовых зоомагазинов, в Донецк, в надежде там купить хоть что-то из списка, подходящего стрижу. Там тоже ничего не было. В одном из магазинов пообещали что подвезут тараканов через пару дней, но увы, нашему птенцу они уже не пригодились. Он сильно ослаб и умер уже на следующий день. 

После этого мы с женой впали в депрессию, считая себя убийцами этого птенца, хотя искренне всеми силами старались его поднять. Я вообще вошел в какой-то блок на несколько дней, эта птица у меня тупо перед глазами стояла. Вот пару недель прошло с того момента, уже вроде легче стало, но всё равно как-то не по себе. 

Даже не знаю, зачем это пишу. Наверное, блок до сих пор есть, и просто выговориться хочется. Заметил, что раньше над такими вещами не парился, даже когда попугай наш умер в мае, проживший с нами много лет, не было такого блока. Видимо, происходящее здесь реально меняет психику, меняет сознание, меняет отношение к жизни, пусть даже к жизни мелких существ, которые в природе, в своей естественной среде пачками в день умирают. 

У вас было что-то подобное? Если да, то как выходили из блока? Делитесь. 

ПС: Заметил, что стало легче после того, как нашли и отпустили летучую мышь. Как она пробралась на балкон, я так до сих пор и не понял, не нашел явных щелей в балконе. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded