artelyero

Categories:

Услышал шорох на балконе. Пошел посмотреть, и обнаружил там маленького незваного гостя

Дело было несколько дней назад. Примерно в начале одиннадцатого вечера на балконе началось какое-то шебуршание. Никаких домашних животных у нас нет, на окнах москитные сетки, потому вариант случайно залетевшей в окно птицы тоже отпадал. Шорохи повторились, пришлось идти смотреть, что там происходит.

Жена насторожилась, говорит – может это у соседей? Имела в виду соседский балкон, примыкающий к нашему. Соседи там иногда что-то двигают, но на этот раз звук шел с другой стороны.

Когда вышел на балкон то понял, что странное движение происходит на самой верхней полке стеллажа, там, куда мы вообще не лазили ни разу. Мы арендуем эту квартиру, там, наверху какие-то хозяйские коробки с ненужными им вещами стоят. По звуку стало понятно, что там теперь кто-то живет, причем недавно, и незвано.

Не без труда извлек пару коробок и нашел нашего маленького гостя. Я думал, что туда птица каким-то образом пробралась, но увиденное меня еще больше удивило – это была летучая мышка. Вот уж тебя я точно не ожидал здесь увидеть.

В свете моего мощного фонаря она притихла, немного приоткрыв рот, оскалив маленькие, но наверное острые зубки. Испытывать их остроту на своих пальцах я не хотел, да и добраться туда рукой было непросто, решил эвакуировать её при помощи обычной банки. 

Всё прошло удачно, наша гостья (или гость?) сама залезла в банку. Немного её рассмотрев, открыли окно и выпустили на улицу. 

Кстати, это была первая летучая мышь, которую я хоть и случайно, но поймал, в своей жизни. Впрочем, такой целью я никогда и не задавался, но раз уж она сама заявилась, то пришлось выручать это крохотное существо. 

И в завершении – бонус. Посмотрите на эту милоту. Это Гондурасские белые летучие мыши листоносы. Живут небольшими группами в листьях деревьев, днём спят, ночью едят разные фрукты и растения. В общем, разбивают все стереотипы о представителях своего вида. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded