artelyero

Categories:

«Сканер» и Антисканер. Закон? Не, не слышали...

Многие наверное слышали о так называемом проекте «Сканер», участники которого идентифицируют полицейских, разгонявших очередной бессмысленный «протест» в Москве. 

Я не берусь судить о том, находится ли этот проект в рамках закона, или же за него выходит. Если просто публикуются ссылки на страницы в соцсетях, то по сути тут нет ничего криминального, потому что вся информация в соцсетях является общедоступной по умолчанию. 

Ну а если там публикуются адреса, в том числе родственников, телефоны, и прочие данные, которых в публичном доступе нет, тогда тема приобретает совсем другой характер, нарушает как российский, так и международные законы. Ну например, как известный украинский проект «миротворец», и за своё детище его создатели конечно должны нести ответственность согласно закона. 

Так вот, сегодня по нашей любимой тележеньке ряд «патриотичных» каналов форсит вот такой пост. Личные данные этого мудака я замазал, но суть, думаю понятна.

Канал – первоисточник, на минуточку, имеет больше 46К подписчиков, это по меркам телеги большая аудитория, но суммарный охват с репостами на момент написания этих строк превысил 40К.

Так вот, я пытаюсь понять, чем админы этих упорото-«патриотичных» каналов отличаются… ну хотя бы от этого Карпука, или от создателей «миротворца», мудаков Геращенко, Туки и иже с ними? Ну, если они все делают тоже самое, то в чем тогда отличие? Я лично никаких отличий в сортах пропагандонов и мудаков не вижу, и в моем понимании, и Карпук и анонимные админы «патриотических» каналов должны сейчас находится у следователя, и давать показания, что их сподвигло нарушить закон. 

Других методов в правовом государстве нет и быть не может. Пост о том, что данные на фигуранта были переданы полиции (а не вывалены в общий доступ), и привлечение к этому делу резонанса, дабы оно не было слито, а полностью расследовано, я бы полностью приветствовал. А так, я реально не вижу, в чем эти две стороны друг от друга отличаются.

Отдельный ор мне доставила вот эта публикация «НеВротика», сначала сославшегося на «патриотичный» пост, который по всем параметрам нарушает закон, а затем приведя в пример пресловутый «миротоворец», рассуждающие о том, чьим «наймытом» является мудак, создавший «Сканер». Или – здесь у нас должно быть по закону, потому что мы хорошие, а там можно преступить закон, потому что нам так захотелось… Шизофрения? Видимо.

Ну и напоследок, снова напомню всем, утверждающим что майдан в России невозможен. Напомню, опять – таки на украинском примере. Если бы тогдашняя украинская власть дала команду разогнать к херам «рэволюцию гыдности», то через пару часов после этого гордые борцуны с режимом вытирая сопли и слёзы, в обосраных штанах разъезжались бы по своим сёлам.

 Но такой команды власть не дала...

И глядя на то, что происходит сейчас в России, я вижу тупо раскачку, предмайданную раскачку. А вот гарантий того, что лица в форме, которым можно не представляться, не будут паковать в автозаки именно «патриотов» через какое-то время, а не «навальнят», увы, нет никаких. 

И да, до 20-х чисел февраля 14 года я, и большинство из нас, здесь живущих, были абсолютно уверены в том, что те мудаки там в Киеве посвистят и разойдутся. Мы строили планы на лето и не могли подумать, что олигархи уже запустили адскую машину гражданской войны, которая разорит всю Украину, а Донбасс и вовсе разделит на ноль. 

И когда вот такие «охранители», нарушая закон, а по сути, принимая участие в раскачке той самой лодки утверждают, что майдана в России быть не может, хочется спросить – а вы знаете обо всех планах ваших олигархов? 

И не задумываетесь ли, что ваши действия, которые только кажутся вашей инициативой, идут по кем-то уже созданному сценарию? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded