artelyero

Неужели Трампу экономически выгодно тушить русский лес?

Хотел было с утра покритиковать мировое сообщество за пох**зм в отношении лесных пожаров в Сибири, но тут подъехала одна замечательная новость.

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого предложил помощь в тушении пожара на территории Сибири.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Как сообщают СМИ, разговор состоялся по инициативе Трампа.

Такие дела. 

Оказывается, вопреки словам одного «гениального» губернатора о том, что тушить лесные пожары – экономически не выгодно, президент страны, которая по ежедневным пасквилям наших пропагандонов канула в лету еще позавчера, под гнётом своих многотриллиардных долгов и живущих в коробках из под мусора на улицах Нью-Йорка бомжей, недвусмысленно намекает. Кое на что. Мол, ну если вам тушить свои леса экономически не выгодно, может пусть тогда их тушат пресловутые солдаты НАТО?

Я удивлен лишь тому, что помощь предложил Трамп, которому как бы, какое там дело до той Сибири, а не Председатель Си. Впрочем, почему-то кажется, что его черед еще не настал, китайцы, как известно, тысячу лет могут сидеть и дожидаться…

И в завершении, всё же о мировом сообществе. Помню, когда рукожопые гастарбайтеры спалили французский Собор, всё прогрессивное, мать его, человечество скулило, проливало сопли, взывало к Всевышнему, билось головой об стену и вопрошало – как же теперь жить?

Сейчас горит лес на территории, сравнимой примерно с территорией полутора средних стран Европы. И… ничего. 

А ведь лесные пожары таких масштабов это удар по всей экосистеме планеты, между прочим, деревья эти очищают воздух, если кто школу пропустил и не знает этого. 

Где же участие, где же молебны, где же общеевропейские добровольные пожертвования на тушение лесов? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded