artelyero

Category:

Филиалы колоний на предприятиях. Хорошо это или плохо?

Недавно стало известно о намерении создать некие филиалы исправительных колоний при крупных предприятиях в России. Согласно этой задумке содержаться в этих «филиалах ГУЛАГа», как их уже прозвали люди, называющие себя либералами, будут осуждённые за нетяжелые уголовные нарушения заключены. У многих из них сроки заключения небольшие, или просто подходят к концу.

Не успела эта новость появиться в СМИ, как раздался вой так называемых либералов, вспомнивших о репрессиях тридцатых годов, «шарашках», куда, по их мнению, будут ссылать ученых, выступающих против «путинского режима», ну в общем, полный набор бреда, который только смогло породить воспаленное воображение.

На самом деле идея создания филиалов исправительных учреждений на предприятиях не так уж плоха, и более того, опасения либеральной общественности о «филиалах ГУЛАГа» беспочвенны. Из 33 тыс. отбывающих заключение в колониях-поселениях осужденных работают не более 10 тыс. человек.

Филиалы на крупных предприятиях могут устроить еще от пяти до семи тысяч человек, обеспечив им возможность заработать какие-то деньги, и самое главное – возможность остаться работать на этом предприятии после освобождения, при желании человека и соответствии его способностей.

Таким образом обеспечивается хоть какая-то социализация, ведь не секрет, что российская служба исполнения наказаний очень далека от наставления преступников на путь истинный, скорее наоборот, из не совсем потерянных для общества людей она может сделать настоящих животных.

Поэтому не стоит так негативно реагировать на идеи, в перспективе несущие положительный результат.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded