artelyero

Categories:

Кузница Порошенко. Сколько сп****л Петя на оборонных заказах

Господа, если кому интересно, любопытный сюжет вышел на одном украинском телеканале. Сюжет на украинском языке, но в принципе, там через слово понятно, а самое главное там – цифры.

Одно предприятий Порошенко, «Ленинская кузница», которое многие годы было убыточным, и по всем законам экономики и банальной логики, давно должно было перестать существовать, после 2014 года вдруг стало очень востребованным, и заказы на него посыпались как из рога изобилия. Бюджетные деньги на него просто ливнем пролились, а уголовные дела, связанные с нецелевой растратой этих денег, то и дело открывавшиеся, чудодейственным образом закрывались.

Итого, за пять лет гражданской войны на Украине, Кузница Порошенко заработала 2.5 миллиарда гривен. Понятно, что не он один все эти деньги прикарманил, там еще куча подельников есть. Но так же понятно, что это не единственная Петина «схема» была, таких «схем» - десятки, и эта, я полагаю, еще не самая денежная. 

Теперь то становится понятным, почему Кузница долгие годы поддерживалась на искусственном дыхании. Сейчас она продается, там, насколько я знаю, она уже принадлежит не Порошенко, а его зиц-представителю Тигипко, который якобы выкупил у Порошенко этот и еще несколько активов, ну и теперь этому предприятию точно – конец. Оно больше не нужно. Потому что распил под предлогом войны закончился.

Теперь начнется распил под предлогом мира и восстановления. Пилить уже будут другие люди, это уже будет совсем другая история, но я всё же надеюсь, что Петя и его подельники, развязавшие гражданскую войну, что бы под её предлогом скрыть масштабные хищения, заедут, и заедут надолго. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded