Categories:

Крымские пляжи пусты. Опять виновата Россия?

Недавно из Крыма вернулся один мой знакомый, Игорь. На протяжении нескольких последних лет летний сезон он проводил на ЮБК, правда, не в качестве отдыхающего, работал там, в разных кафешках. Самым удачным у него был прошлый год, денег, которые привез из Крыма, хватило до Нового года. Ну и в морько иногда занырнуть удавалось.

В этом году всё изменилось. В июне, говорит, было еще более-менее, народ ехал отдыхать, хоть и не так активно как в прошлом, а вот июль – полностью провальный. Люди не едут, пляжи и кафешки кусты, выручки нет, месяц поработал почти в ноль, и поняв, что на следующий месяц уйдет в минус, решил вернуться. Вариант сменить там место на другую локацию был так себе выходом, провал там у всех.

А теперь самое интересное. Говорит, что в сорванном сезоне местные винят сейчас Россию. Причем, сами уже живя пять лет в России, вспомнили украинские времена, когда им удавалось выгодно сдавать любые места, вплоть до курятников, и скармливать отдыхающим всё, вплоть до того, что, простите, в морге не доели. А сейчас, вот, не едут люди.

Сам Игорь придерживается мнения, что крымские «отельеры» и «рестораторы» мягко говоря, ну, вы поняли. В Дзене такие слова просто писать нельзя. И я полностью с ним согласен. В смысле, с Игорем, а не с Дзеном с его драконовскими порядками. 

За пять лет «отельеры» так и не удосужились перестроить свою модель поведения. В прошлом году их сказочно выручил мост. Люди ехали посмотреть и на «стройку века», то есть Крымский мост, так и на сам Крым, многие, причем, впервые.

Ехали те, кто до этого побывал в Турции, Египте, на Кипре, в Греции, ну и еще много где, те, кто неоднократно бывали на побережье Черного моря в Краснодарском крае. 

В отличие от былых времен, когда в Крым регулярно ездили миллионы украинцев, раз в год выбиравшихся из своего села под Полтавой или под Тернополем, не знавшие никаких альтернатив, россиянам было с чем сравнить. Они увидели, сравнили, и сделали выводы.

И вот эти выводы сейчас «аукнулись» пустыми пляжами и сорванным сезоном. Потому что не бывает так, что бы человек ехал отдыхать в худшие условия за бОльшие деньги. В нормальном мире всё как раз наоборот. 

Обвинять Россию в сорванном сезоне теперь, после всего что сделано – просто скотство, я считаю. 

После всего, что сделано, что делается за деньги федерального бюджета, в ущерб другим проектам, между прочим, на которые эти деньги могли бы пойти, ну мне сложно подобрать выражение, как назвать такое хамство. 

Россия проложила в Крым сухопутную дорогу. Она сделала то, что даже СССР сделать не смог, и сделала это с нуля за каких-то 4 года. Россия сделала дорогу, по которой в Крым могли бы ездить гости, и они поехали, и в том, что теперь они туда поедут, наверное, не скоро, виновата не Россия, а местное «гостеприимство», не изменившееся с украинских времен. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →