artelyero

Categories:

Шарий – главная проблема обновляющейся Украины ?

Буду закругляться с политотой, выборы прошли, всё как бы ясно, до сентября что-то значимое вряд ли случится, а до самого главного движа еще минимум пол года. 

Итак, перед выборами я обещал отдельно сказать, за кого бы я голосовал, если бы такая возможность была, и почему. Голосовал бы за Партию Шария. И только за неё. Потому, что за партию Зеленского и так проголосовало бы пол страны, это раз. Потому что Зеленский себя несколько дискредитировал бездеятельностью, хотя заявлено было многое. 

И эта бездеятельность была видна не только на Донбассе, где война, которую Владимир Александрович обещал прекратить любыми силами лишь разгорелась вновь, но и на Украине, где со времен режима Порошенко ничего не изменилось. Всё те же были, и всё так же жили.

Ну ладно, сейчас меня упрекнут, что мол, первое разведение сил в Луганской области было, первый шаг к миру так сказать, со стороны Зеленского. Да, было, это факт. И сейчас вот, второй день, после объявления бессрочного перемирия пока реально тишина. Это есть.

Но глядя на то, как все дружно ополчились на Шария и его активистов, порохоботы эти гавкающие, как уже новые силы, действуя проверенными методами своих попэрэдныкив кинули на буллинг против Шария все имеющиеся силы, задействовав свои телеканалы. И если в таких простых вещах подход не поменялся, то чего ж тогда ждать других изменений?

И даже сейчас, когда выборы закончились и партия не прошла 5%-й барьер, буллинг всё равно продолжается. 

Понятное дело, что при должной раскрутке, Партия Шария была бы в списке третьей, ну максимум – четвертой. А это – минус для президентской партии. Но ведь они декларируют одни и те же ценности, Шарий поддерживал Зеленского, и если цель одна, то чего тогда опасаться? Надо объединять усилия, логично ж? 

Или цель всё же не одна, реальная цель «Зе» отличается от декларируемой, и от той, которую придерживается Шарий, и тогда выходит, логично выставлять его главной проблемой Украины? 

«Спасибо программе «Гроші» за мое фото рядом с Медведчуком и определение «украинофоб». За «сепаратиста» и «деньги на развитие русско-мирской партии». Теперь-то можно, правда, Александр? Прекрасное начало»

Особенно ржачно, когда Петины каналы Шария называют кремлёвским реваншистом, упорно не замечая при этом Медведчука, который в кремле ну разве что не прописался. Но тут как говориться, партнёры есть партнёры. 

Не подумайте, что я идеализирую самого Шария, нет. Грешков за ним самим немало, вот Артур провел довольно объективный разбор на эту тему. 

В целом, я согласен с Артуром, кроме некоторых деталей. Дети не показатель того, что человек хороший. Есть убеждённые чайлдфри, сделавшие для этого мира гораздо больше, чем все мы, такие хорошие, вместе взятые, а есть многодетные, но такие, которых к детям и близко подпускать нельзя. 

И насчет времени на блог, я тоже не согласен. Уверен, что Шарий не много времени тратит на блог, так как основная часть головняка, отнимающего время, делается либо на аутсорсе либо же, мне кажется, у Шария есть какое-то промоутерское агентство, о котором он просто не распространяется. Потому что с блога на Бентли точно не заработать, при отсутствии рекламных интеграций, а их у него на канале нет.

Так вот, абстрагируясь от самого Шария, я голосовал бы за его партию ради того, что бы в парламент зашли реально новые и самое главное – молодые люди, максимальный возраст которых – 40 лет. Люди с новым мышлением. Люди, не зашкварившиеся в «схемах» и вообще, в идеале не пересекавшиеся с представителями старого режима. В идеале еще это должны быть люди, какое-то время реально пожившие в Европе и США, на себе испытавшие и плюсы западного мира, и его минусы. 

Поскольку количество мест в Парламенте ограничено, то чем больше там будет таких людей, тем меньше там будет упырья, не слезающего с насиженных кресел десятилетиями.

А теперь, что меня беспокоит. Монокоалиция это с одной стороны хорошо. Не нужно с первых минут работы начинать заниматься «договорняками», формируя коалицию и идти на уступки. Например, в вопросе Премьера, как это всегда было. Или там, ключевые министры. Вообще, это уникальное явление для Украины, раньше такого не было никогда, и это реально уникальный шанс, если конечно, есть реальное желание что-то менять.

Теперь, грубо говоря, как скажет Зеленский, так и будет. И тут мы подходим к главному минусу. 

Абстрагировавшись от Украины, монокоалиция президентской партии – это самая обычная диктатура. А диктатура это плохо по умолчанию. Но поскольку там люди со свежим (мне так кажется) мозгом, то в откровенный тоталитарный маразм они вроде скатиться не должны. Диктатура, если что, была и при «демократичном» Порошенко.

Второй момент. Зная украинские расклады, могу точно сказать, что группы влияния определенных олигархов в монокоалиции формируются уже сейчас. 

Эти группы влияния могут очень быстро привести к развалу партии. 

Даже так скажу, после того, как Европа со своей стороны нагнёт Киев на полное выполнение «Минского кейса», которое требует изменений в Конституцию, после этих изменений партия скорее всего и развалится.

Надеюсь ошибиться, но мне кажется, что монокоалиция не протянет и года. 

Ну а пока что монокоалиция дает возможность Коломойскому диктовать условия своим вчерашним хейтерам, из числа олигархов Петиной команды. 

В общем, друзья, эйфория эта скоро пройдет. Я уверен, такого безумия и маразма как при Пете, уже не будет. Не будет и позитивных прорывов. Я не верю, что в течении нескольких лет Украина станет той самой «витриной», показывающей позитивные изменения после смены власти, и я очень, очень хочу в своем неверии разочароваться. Но пока так. 

Лично мне так обидно, что славянский народ так рзъёбан сейчас, разосран между собой, разделен на какие-то странные образования, срущиеся между собой в то время, когда всех нас вместе взятых тупо грабят пидарасы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded