artelyero

Categories:

Чего точно нельзя делать болгаркой. На примере одной публикации

На днях обнаружил на одном из деревенских каналов на Дзене пост, в котором автор рассказывал, как он обрезал мелкие ветки самодельной «болгаркой» циркуляркой.

Предыстория в принципе, типична в таких случаях. Угловая шлифмашина, в простонародье «болгарка», есть, как правило, в каждом наборе инструментов человека, живущего в своем доме, где-то лежит и пильный диск от дисковой пилы.

(с) фото с канала zen yandex ru/maksatiha

Самой пилы, кстати, может и не быть среди инструментов, но диски эти невесть откуда берутся, по себе знаю. И вот, если, к несчастью, размер диска небольшой, подходит к «болгарке», то в голове может возникнуть шальная мысль – а что, если их соединить, и попробовать пилить дрова…

Ну, как у автора деревенского канала. К счастью, у него эксперимент закончился благополучно, отпиленными мелкими ветками, и кучей комментариев под постом, в которых люди пишут, что бывает в менее удачных случаях.

Запомните раз и навсегда – так делать нельзя! Нельзя цеплять на «болгарку»диски от циркулярки»!

(с) фото с канала zen yandex ru/maksatiha

Однажды, кстати, сосед решил так ветки с дерева обрезать, лет 15 назад это было. Успели его спасти, вовремя заметив трагедию, погрузили в его же машину и отвезли в больницу, там его сшили, а вот если бы скорую ждали в посёлок, то не факт еще, что успела бы доехать…

Порой смотрю ролики на ютьюб, где всякие ремесленники что-то пытаются конструировать, и хватаюсь за голову от вопиющих нарушений элементарных правил безопасности, а чем писаны эти правила, любому производственнику, надеюсь, известно.

В общем, хочу надеяться, что мой пост убережет кого-то от необдуманного поступка. Работая с инструментами – источниками повышенной опасности, такими как «болгарка» всегда надевайте защитные очки, а лучше маску, и никогда не цепляйте на неё диски, для неё не предназначенные!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded