artelyero

Categories:

Жаль, Яроша с Билецким в списках нет, или вкратце о том, кого выбрал Донбасс

Начну с небольшого отступления. Судя по результатам выборов, хоть и предварительным, Верховную Раду можно будет совершенно официально называть сокращенно – ЗеРадой. А если еще короче, то ЗРадой. Уверен, это название она подтвердит очень скоро, поправ надежды большинства людей, отдавших голоса за эту, формально, новую команду. 

Я очень, очень хочу ошибаться в этом, друзья, но пока кажется, что именно так и будет.

Ну а теперь о грустном. Вот карта электоральных, так сказать, предпочтений на украинских выборах. Посмотрите на карту. Здесь немного устарели цифры, но важна вот эта карта. На ней хорошо видно, кто и где…

Как видите, на Донбассе большинство голосов ушло в пользу так называемых «пророссийских сил» представленных партией бизнес-партнера Петра Алексеевича Порошенко Виктора Медведчука. 

Знаете, я вот смотрю на эту картину, и пытаюсь понять, чем электорат Медведчука отличается от электората Порошенко? Вот реально, пытаюсь найти отличия, и не могу. Ни те ни другие головой не думают, за них всё решил телеведущий. 

Открываем список состава медведчуковской партии, и начинаем просто орать в голос. 

Зайду сразу с козырей: Кива Ілля Володимирович включений до виборчого списку під № 34.

Да, это тот самый одиозный «атошник» Кива, который в эфире украинских телеканалов говорил, что будь его воля, он расстреливал бы автобусы Киев-Донецк. Известен еще рядом подобных, и главное – искренних высказываний в адрес Донбасса )) 

И вот, прошло несколько лет, и Донбасс голосует за Киву! Да от такого поворота ахуел бы сам Кафка. Ах да, отдельной строкой прекрасно то, что Кива теперь у нас – пророссийский политик))

Едем дальше. Кто там у нас. О, Наташа Королевская. Угольная принцесса Луганщины, королева копанок, известная, в общем, на Луганщине личностью, приложившая в свое время немало усилий, что бы нищая Луганщина стала еще более нищей. В отличие от скромного атошника Кивы, Наташа идет под четвертым номером, то есть, её видно просто просто сразу. Наверное, голосуя за «мисс - угольные схемы» избиратель Луганщины гордо говорил – можем повторить, хуле!

Следом за ней, пятым номером в списке «единственной пророссийской партии» идет олигарх Сергей Лёвочкин, по сути, главный организатор майдана 2014 года. Неужели и правда, майдан в Киеве организовала Москва руками «пророссийского» Лёвочкина?

Ну, про то, что сам Медведчук поставлял дизтопливо на Украину, которое шло на нужды так называемой «украинской армии», уничтожавшей Донбасс, и так все в курсе. Значит, такой расклад всех устраивает? Медведчук там третий в списке.

Из знакомых имён есть Вадик Столар, он под номером 11. Для Донбасса это имя ничего не значит, Столар это киевская мафия, «смотрящий» Киевсовета, и пошел он к Медведчуку, а не в ПЁС, видимо, что бы «сохраниться» от уголовного преследования, так как Петина партия имела все шансы не пройти проходной барьер. Поэтому Столара мы будем считать пророссийским постольку-поскольку. Типичный «регионал», короче.

Я могу еще с десяток фамилий просто выбрать, которые бросаются в глаза, но тогда этот пост превратиться в лонгрид, а лонгриды никто не любит. Поэтому вот ссылка на состав партии Медведчука, все кто за неё голосовали, могут налить себе чаю, сесть поудобнее, и погуглить всех тех «замечательных» людей, за которых они отдали свой голос. 

Я, кстати, очень жалею, что в список единственной «пророссийской» партии не вошли Ярош, Билецкий, Семенченко, Тягнибок, Тука, бандит Корчинский, с которым дружит Кива, и прочие подобные личности. Это был бы настоящий стрит-флеш. 

Наверное, у них просто денег не хватило, что бы купить «билет» на этот «пророссийский поезд» Медведчука. 

Ну а всем блогерам и пропагандонам, которые сейчас рыдают над провалом «единственной пророссийской силы», у меня вообще не получается найти оправдания. Ведь если типичный обыватель мыслит телевизором, то ЛОМ должен проводить хотя бы какой-то фактчекиг, хотя бы во избежание собственного зашквара. Если он, конечно, весь из себя объективный и независимый, каковыми они себя почему-то считают. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded