artelyero

Category:

В Чемодановке борются с происками Госдепа

Маленькое село Чемодановка недавно стало известно на всю Россию и даже мы тут, в ближнем так сказать, зарубежье о нем уже знаем, из-за конфликта местных жителей с циганами, произошедшем в этом селе. 

Так же в веках осталась знаменитая цитата губернатора Пензенской области о том, что это всё коварная Америка подстроила, заплатив кучу денег организаторам конфликта.

«У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняет огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые не решают проблемы, а дестабилизируют ситуацию. Вы должны знать, что много фейковой информации загоняют сюда... Люди вбрасывают, народ взрывается»

Поэтому вполне логично, что полиция начала втихую «приглашать» жителей Чемодановки «на беседу» (видимо о том, сколько им коварный Запад грантов отслюнявил) и выписывает штрафы. Ну а чё, всё логично, коль получил коварные американские долЯры, так изволь занести товарищу майору 10К хотя бы рублей. Всё логично, агенты Запада должны страдать!

Надеюсь, вы догадались, что это была ирония? А вот дальше — уже реалии.

Бессоновский районный суд Пензенской области начал штрафовать жителей Чемодановки, 14 июня перекрывших федеральную трассу «Москва — Челябинск» в знак протеста против бездействия местных властей в связи с конфликтом между русским и цыганским населением. Участникам этих событий суд назначает административные штрафы в размере 10 тысяч рублей или обязательные работы на 40 суток сообщил корреспондент «7х7».

Жители Чемодановки на условиях анонимности сообщили «7х7», что их по-одному вызывают в отдел полиции, где составляют протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

По словам одного из оштрафованных, его попросили «подъехать в отдел полиции всего на несколько минут»:

— По факту меня продержали в отделе четыре часа, а потом повезли в суд. Никакого адвоката у меня не было, и мне его никто не предлагал. Я сказал судье, что ничего не нарушал, а просто пришел поговорить с губернатором [Иваном Белозерцевым, который вечером 14 июня выступал на народном сходе]. В результате, судья написал в постановлении, что я не отрицаю факт участия в несанкционированном мероприятии и «впаял» мне 10 тысяч рублей.

По словам этого человека, в качестве доказательства вины сотрудники полиции используют фото- и видеоматериалы, сделанные ими 14 июня. Многодетных матерей и безработных освобождают от уплаты штрафа, но назначают 40 часов обязательных работ.

Информация о судах над участниками событий 14 июня распространяется между жителями Чемодановки через закрытые группы в мессенджерах и соцсетях. Люди называют это репрессиями, боятся идти в отдел полиции и говорить с журналистами.

— Дальше выступать и биться за правду не собираюсь, иначе меня потом затаскают, — рассказала корреспонденту «7х7» одна из жительниц Чемодановки на условиях анонимности. — Мы все боимся.

В пресс-службе полиции подтвердили, что в отношении жителей Чемодановки, принимавших участие в народном сходе и перекрытии федеральной трассы, составляются протоколы об административных правонарушениях. Более подробную информацию сотрудники пресс-службы обещали предоставить в ответе на редакционный запрос.

Руководитель канцелярии Бессоновского районного суда Юлия Сорокинаподтвердила, что суд действительно выносит постановления о привлечении к административной ответственности граждан, принимавших участие в народном сходе и перекрытии трассы 14 июня. По ее словам, к настоящему моменту вынесено пять таких постановлений. По каждому из них назначены штрафы или обязательные работы.

По словам помощника судьи Торгашина, которая в телефонном разговоре представилась как Марина, таких постановлений вынесли уже шесть. Сколько вынесут еще, в Бессоновском районном суде не знали.

— Нам материалы приносят, и мы их сразу рассматриваем, — сказала Юлия Сорокина.

По данным полиции, в стихийных протестах 14 июня участвовало около двух тысяч человек, возмущенных дракой с цыганами, в которой погиб 34-летний житель Чемодановки Владимир Грушин.

********

Массовая драка между русскими и цыганами в Чемодановке произошла вечером 13 июня. По разным оценкам, в ней приняли участие от 200 до 500 человек. 14 июня от черепно-мозговой травмы скончался один из участников драки — 34-летний Владимир Грушин. Местная власть назвала это бытовым конфликтом. В тот же вечер русские жители Чемодановки перекрыли автомобильное движение по трассе М5 «Москва — Челябинск».

По версии русских участников конфликта, драка произошла после инцидента на пруду в центре Чемодановки, где цыганские подростки якобы приставали к русским девочкам. По версии цыганского барона Николая Иванова, все началось с мелкой ссоры между взрослыми русскими и цыганами. После этих событий все цыгане из Чемодановки и соседней деревни Лопатки уехали. По делу о массовой драке арестовано 28 человек.

Источник

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded