artelyero

Categories:

Российское гражданство по упрощенке теперь для всех жителей Донбасса

Президент России подписал указ, согласно которого российское гражданство могут получить все жители Донецкой и Луганской области, а не только жители «отдельных районов». 

Соответствующий указ уже опубликован на официальном сайте Президента. Теперь любой житель Донецкой и Луганской области, который может подтвердить факт своего проживания там по состоянию на апрель 2014 года может стать гражданином России в упрощенном порядке.

В связи с чем произошли такие изменения я не знаю. Это очень неожиданная и приятная новость. Я всячески приветствую такое решение. Потому что, фактически, упрощенная процедура принятия в гражданство России только нас, жителей «отдельных районов» делила людей, как бы это сказать, ну в общем, нехорошо получалось.

Скорее всего, за российскими паспортами жителям подконтрольной Киеву части Донбасса придется ехать напрямую в Россию. У нас здесь процесс принятия документов пока что хромает на все четыре лапы. Проще всего российский паспорт получить людям, которые и так уже живут на территории России. 

Что еще сказать. Сказать, что началась интеграция всего нашего региона в состав России пока нельзя, процессы идут скорее в обратном направлении, но эта паспортизация дает надежду. Может не всё так плохо, и хоть какие-то перспективы еще остаются. Посмотрим. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded