artelyero

Categories:

Кому и зачем нужен военный парад в Киеве

Решение нового президента Украины отменить военный парад в Киеве вызвало, что называется, баттхерт у целого ряда политиков времен Порошенко, и у некоторых высокопоставленных военных чинов. В то же время представители партии Зеленского поддерживают решение своего лидера, и говорят, что выделяемые на бессмысленный парад деньги было бы разумнее потратить на квартиры для военных, как это и предлагает сделать Зеленский.

Официальная сумма затрат на проведение парада, озвучиваемая обеими сторонами – около 300 миллионов гривен. Сторонники Порошенко особенно активно говорят о патриотической составляющей этого мероприятия, мол это очень важно. Хотя, желающих посетить этот парад в пошлом году едвал и набралось несколько сотен, киевляне просто не хотели видеть Порошенко, который там выступал.

Так вот, давно известно, что там где часто и много говорят о патриотизме, там часто и помногу воруют. Моё субъективное мнение – именно такая ситуация и складывается вокруг парада.

В сети фигурирует сумма реальных затрат на его проведение, она не превышает 130 миллионов гривен. Остальные 170 миллионов, по всей видимости, расходились по карманам всех заинтересованных лиц, которые сейчас любыми путями, всячески дискредитируя нового президента, пытаются провести парад еще хотя бы раз. Деньги, согласитесь, существенные.

По хорошему бы, Зеленскому сейчас надо инициировать расследования в адрес тех чиновников, кто активно требует проводить парад, на предмет того, сколько денег они присвоили во время предыдущих мероприятий. Тогда глядишь, «патриотизма» у них резко поубавится.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded