artelyero

Categories:

Крым VS Макеевка. Сравнение цен на овощи

Сегодня сходил на рынок, пополнить запас ингредиентов для салатов. Скажу сразу – готовился к худшему, так как в соцсетях ходили слухи о том, что к выходным помидоры могут подорожать до 170 рублей. К счастью, не подорожали, но к сожалению, и не подешевели после того, как цены на ни резко поднялись вдвое. 

Купил мелких каких-то, по 70 рублей. Это цена на «привозе», я туда ходил, а на остальных рынках и в магазинах в среднем на 20-25 рублей дороже. 

Вчера видел небольшое сравнение цен на фрукты в Анапе и Донецке, там буквально три позиции было, но увы, Донецк проигрывает российскому курортному городу Анапа в этом плане. А заодно вспомнил о дядьке из Крыма, у которого канал на Дзене есть. Он там и о ценах пишет. Зашел, действительно есть недавний пост о ценах на овощи, ну я и решил сравнить, что где сколько стоит.

Начнем с помидорок. По состоянию на 8 июля в Крыму они были по 80, а у нас я тоже по 80 покупал, но тоже на привозе, в других местах цены и до 120 рублей доходили. Сейчас хорошие розовые помидорки у нас по 90 на привозе, так что здесь «здобуто» однозначно. В Крыму уже дешевле.

Донбасс наш славился своими абрикосами, но купить их теперь могут не только лишь все… Неделю назад цена доходила до 170 рублей за килограмм, сейчас в среднем 90-110. В Крыму разброс цен от 60 до 130, так что здесь мы в паритете. 

Персики в Крыму по 130, у нас я даже не смотрел сколько. Увы, сейчас не до персиков.

Арбузы у нас и в Крыму по 25. Дыни у нас чуть дороже, 35-40. 

Огурцы там по 30, у нас на привозе от 35 до 50 рублей. Кабачки 25-30, это сходно с крымской ценой. Перцы эти что на фото по 45. 

Картоха по 20-30 рублей, тоже в паритете с крымской. Укроп, петрушка – по 25 за пучок в среднем, на 15 рублей дороже то есть, чем в Крыму.

Кукуруза и там и здесь по 25 за штучку. Не знаю крымских цен на баклажаны, у нас по 40. Купил на закатку пять килограмм, пока они еще небольшие и красивые. 

Вот такая история. В прошлом году крымские цены нам казались «кусючими», а теперь всё изменилось, естественно в худшую для нас сторону. 

Вчера, кстати, вспоминая прошлое и размышляя о будущем, поймал себя на мысли – как хорошо, что я тогда, еще в 14-м, закрыл все долги по кредиткам. Там немного было, около 2 тыс. гривен, но я решил их закрыть на всякий случай, хотя знакомые и коллеги говорили – та забей, типа нас те кредиты уже не касаются. 

Но меня не то что бы совесть перед приват-банком сильно мучила, скорее наоборот, но было какое-то неприятное ощущение из серии – а что будет потом? Не придется ли вместо двух когда-то двадцать заплатить, ну и всё такое. Наверное все мелкие долги по кредиткам давно уже списаны и забыты, ну а если нет? В общем, сделал вывод, что я не зря тогда погасил кредитки.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded