artelyero

Categories:

Мысли сломанного робота

Наша любимая рубрика #изговнаипалок подъехала. 

О том, что крышу гаража нужно перекрывать, стало окончательно понятно в дождливом июне этого года. Если до этого было всего одно место под вопросом, то после нескольких дней безостановочного дождя она потекла тупо вся. Фраза конечно заводная, но увы, не в контексте крыши.

Затем, после дождей нам накрутили совсем уж аддскую жару, из-за которой и на улицу не очень-то хотелось выходить, не то что кровельными работами заниматься. А когда горелку чуть подприкрутили, мы уехали ..

И вот среда, прогноз намекнул что сезон дождей начнется в воскресенье. 

Значит времени на перекрытие остается три дня. Материалов к этому моменту – меньше чем ничего. Всего за день пришлось каким-то чудом нарешать немного досок, купить рубероид, клей для него, и гидроизоляцию что б уже наверняка. 

В пятницу прям с утра берусь за это грязное дело, и к концу дня большая часть готова. Оказалось, что не хватает еще полосы рубероида, не хватает 20 килограмм клея и гидроизоляции еще бы килограмм 5 не помешает. Ладно, думаю, поеду в субботу, куплю и доделаю. Так оно и было, только субботним утром, неожиданно, у меня болело тупо всё. Кое как сполз с кровати, походкой сломанного робота.

К концу дня крыша была перекрыта полностью, я конкретно чувствовал себя каким-то инвалидом, грустил, выкупая каково оно стареть уже на физическом уровне. Причем там не было ничего сложного. Ходишь себе по ровной поверхности, раскатываешь шпателем клей, раскатываешь рубероид особо не спеша, и всё равно…  Состояние сломанного робота. 

Прогноз не обманул, льёт с самого утра. За крышу я теперь спокоен, а что с собой делать – не понятно. Всё это рассказал человек, который месяц назад собирался сгонять на Эльбрус. 

Даже фотку по завершении процесса забыл сделать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded