artelyero

Category:

О проблемах с Сяоми в Крыму и проблемах с гречкой в Макеевке

Попалась тут на глаза новость о том, что Сяоми заблочила свои телефоны в Крыму. Несколько украинских каналов в телеге её радостно понесли, выдавая чуть ли не за личную перемогу The-императора. 

Там же пишу своим друзьям-знакомым, кто в Крыму, говорю – чё, рил у вас теперь кирпич вместо смартфона? Все отвечают – ну как бы… а с чего я тебе по-твоему, пишу? Всё работает. 

Херня какая-то, кароч. Может какие-то серые азиатские версии, не перепрошитые, забанились, а в остальном новость из серии типичных пэрэмог.

А вот у нас очередная, увы, реальная пэрэмога нарисовалась, в лучших традициях рышбублики дыр-дыр. Оказалось, что гречки в магазинах нет. 

Говорят, последний раз её видели по 150 рублей за кг, а сейчас вообще нет. Я лично в пяти разных магазах побывал сегодня – рил, нету. 

Прикол в том, что дня три назад вернулся из России, и кое чего из продуктов покупал в Ростове и Таганроге, но гречу купить не додумался, потому что, думаю, цена такая же как у нас, по 80 рублей в среднем. Месяц назад у нас была такая же, думал — зачем её тащить.

Не то что бы отсутствие гречки было критической проблемой конкретно в нашей семье, но эти постоянные дырляндийские подгоны выбешивают уже с*ка так, что никакими словами не передать. 

В России, кстати, цены на еду примерно такие же как в дыре, по большинству позиций, вот только качество в России продуктов на порядок выше. За те же деньги. 

В Светофоре только можно найти что-то похожее с нашим по качеству, но там и цена вдвое дешевле, чем в дыре. Как-то так. Теперь даже вкусняшки стараемся возить из Ростова и Таганрога при любой возможности. 

Местечковые пропагандоны на сироп исходят визгами об интеграции с Россией, в преддверии так называемых «выборов», только я как-то по другому представлял себе эту интеграцию. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded