artelyero

Categories:

Сегодня впервые в школу пошли дети, не видевшие ни дня нормальной жизни

Утром, когда был на школьной линейке, не раз лови себя на мысли – сегодня в первый класс идут дети, которые за сем лет не видели ни дня нормальной жизни. 

Родились под грохот канонад партнёрского междусобойчика московско-киевских барыг, или же где-то в других городах, куда родители бежали от грохота этих «высоких отношений», прилетающих снарядами в их дома. 

Дети, родившиеся на войне, уже семь лет живущие в условиях резервации. Они быстро взрослеют, и к сожалению, нормальную жизнь видят мимолётно, когда родители увозят их за пределы Донбасса, а дома они её, увы, не видят.

Класс немного поредел, несколько человек уехали. На Украину. Потому что у многих там родственники, у кого-то старшие дети учатся, у кого-то пожилые родители, к которым надо почаще наведываться, а в объезд через Россию теперь не наездишься ни по времени, ни по деньгам. 

Спасибо за это антирусскому миру, превратившему Донбасс в концлагерь, как бы, демонстративно – показательно намекающий украинцам – если вдруг рыпнетесь против своей паскудной власти, получите такой же ад как и в Донецке.

А еще, это была первая на моей памяти за всю жизнь, школьная линейка, на которой агитировали участвовать в выборах. Даже при Украине, при засилье админресурса «партии регионов» такой херни не было. 

Самое эпичное, что де-юре Донбасс не является территорией РФ, и пока там у власти эти проходимцы, ею и не станет, но людей очень активно, втупую агитируют принять участие в фейковых «выборах». 

Понятно, что требование это из кремля идет, а не местная инициатива, но так кринжово это выглядит, не передать словами. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded