artelyero

Categories:

Путешествие во времени и пространстве, и вопросы, вызванные увиденным

Вторая половина августа выдалась очень насыщенной на поездки по республикам Северного Кавказа. Конечно есть тысячи фоточек, которые будут публиковаться постепенно в телеге, впечатлений, которыми буду делиться, и появилось очень много вопросов. Нет, не к республикам Северного Кавказа, за исключением, разве что, Алании, она среди соседей выделяется не лучшей стороной. Вопросы, касаемо будущего нашего региона, Донбасса…

Я увидел, как там. И вижу, как здесь. Сравниваю, делаю выводы, ищу ответы на возникающие вопросы, только их становится всё больше. Я увидел в горах небогатое балкарское село, к которому по горам протянут газопровод. Надеюсь, все мы люди взрослые и понимаем, каких трудов и затрат стоит тянуть в горах такую инфраструктуру. И я вижу дома, практически в центре Макеевки, где в квартирах люди до сих пор топят печки углём. Как в 19-м веке. Хотя газопровод там совсем недалеко идет. По соседней улице, практически.

Я увидел, как в Ингушетии с нуля возводится абсолютно новый город. Казалось бы – зачем, ведь там рядом уже есть город, можно выделить деньги и их … освоить другими способами. Ну там, дворец себе любимому где-то в Подмосковье построить. Но нет же, строят себе новый дом. На своей земле, что очень важно.

Кстати, я в одном только селе, довольно крупном, правда, увидел больше строек, чем видел их у нас на Донбассе за последние семь лет. А вот брошенных разваливающихся домов я там не видел. В наших же посёлках каждый третий уже походу. 

Я вижу, как Донецк утратил статус города миллиона роз, стремительно превращаясь в помойку. Наверное, украинские ученые изобрели технологию телепортации львовского мусора к нам, ничем другим я не могу объяснить эти горы мусора, разрастающиеся в Донецке, в Макеевке…

Про дороги я не буду, простите. Если не считать нескольких, пять или шесть участков на маршруте протяженностью в более чем 2 тыс. километров, участков где ведется реконструкция дорог или строительство мостов, везде дороги идеальны. Только пересекаешь границу с Донбассом, всё – пиZдец, дороги нет, есть только направление.

Про Чечню и Грозный, в особенности, у меня будет отдельный пост. Да, проспект имени Путина там реально есть, а то, знаю лично людей, которые в этом сильно сомневались. 

Кстати, о границах и Путине. Владимир Владимирович, а теперь и Сергей Кужугетович еще стал перенимать тезисы о едином с русскими украинском народе, скажите пожалуйста, хоть какое-то реальное действие, подкрепляющее эти ваши слова будет? Хоть одно. Хоть маленькое. 

Например – не пора ли убрать позорную границу между Донбассом и Россией, мы же вроде братский, единый народ, выражаясь вашими же словами, который злые западные сатрапы пытаются рассорить и разъединить. Так почему же существует эта позорная граница, неужели нам её тут западные сатрапы нахлобучили? Почему тогда она со стороны России?

Я конечно понимаю, что минский кейс безальтернативен, и Вами нам путь начертан один – в щiру украинську гавань, тому що мы ж не Крым, и оце все – другое, это мы уже поняли, но хотя бы временно, пока вы там со своими киевскими братанами не порешаете окончательно донбасский вопрос, границу можно было б обнулить. В отличие от ваших президентских сроков, обнулить хотя бы временно.

А еще, Владимир Владимирович, к кому обратиться, что бы нам тут вернули хоть одно базовое право человека – свободу передвижения, а то этот концлагерный режим, длящийся седьмой год подряд, знаете ли, откровенным фашизмом уже отдает. Выходит ведь, что у бродячей собаки тут больше прав, чем у людей. Может быть Меркель стоит попросить отменить этот долбаный режим ночного домашнего ареста. 

Я бы Байдену написал, но говорят, у него сейчас много проблем накопилось, так что вряд ли он нам чем-то поможет. К вам, Владимир Владимирович, обращаться смысла я уже не вижу, с Вами всё понятно, к сожалению, но может подскажете, к кому обратиться по этому вопросу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded