artelyero

Categories:

Сurrent mood – август. Особый запах осени

Конец лета для меня всегда было временем противоречий. Вроде как адская жара спадает, становится чем дышать, арбузов горы, холмы дынь, и созревает мой любимый инжир. 

Но с другой стороны – грустное время. В школьные годы наступление осени было настоящим кошмаром. Надо было ехать в ненавистный город, чтобы идти в ненавистную школу. До сих пор эти флэшбеки прилетают не хуже вьетнамских у американских ветеранов.  

Школа та мне особо-то и не пригодилась. Она меня научила мизантропии, курению табака и матным словам. Было еще что-то, но уже не помню. Читать и писать я любил и без неё. 

Так вот, предвестником краха, преддверием ужаса, в детстве был особый запах осенних костров. Я не знаю, чем именно этот дым отличается от веселых летних костров, дарящих шашлыки и подгорелую печеную картоху, но есть в нем что-то особенное. Как в аромате моих любимых Creed Aventus. Что-то настораживающее, пугающее, но мать его, постоянно манящее. 

Неделю назад в открытые окна задуло дымом костра, но я не обратил на него внимания. Ну дым, и дым, ничё особенного. А сегодня всё совсем иначе. 

Вроде бы такой же костёр, такой же дым, но нет, есть в нем тот самый необъяснимый фермент осени. 

Раньше, учуяв дым осеннего костра я думал о двух вещах – как хорошо, что не нужно уезжать в нелюбимый город и идти в ненавистную школу, и чё там с зимней резиной, не выкинул ли я её весной, не пора ли новую купить. 

Сейчас меня не покидает мысль, что осень на календаре – такое себе, а вот подкравшаяся впритык осень собственной жизни – вот что теперь начинает пугать по-настоящему. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded