artelyero

Category:

Стреляли в людей, спасая собак …

Кто бы сейчас что не говорил, но после выхода советов из Афганистана там на некоторое время осталось вполне себе светское государство, с отстроенной за десятилетие инфраструктурой. Отстроенной, к слову, с привлечением местного населения, которому советы давали возможность заработать какую-то копейку. Во всяком случае, в первый же день там не наступило средневековое мракобесие. Поэтому, местные хоть оккупантов и не любили, но впоследствии об эпохе «шурави» вспоминали без особой злобы, старики припоминают, что при русских жилось не так уж плохо.

У американцев что-то пошло совсем не так, ну мы всё это видим. Впрочем, о спокойном выносе собственных задниц из Кабула они договорились со своими партнёрами из террористической группировки «Талибан», поэтому бравые ссо-шники спокойно отправились восвояси. 

Самое хреновое место во всей этой истории отведено, как это обычно происходит, местному населению. Перспектива остаться в стране, где власть теперь – настоящие террористы, вылезшие из раннего средневековья, не считающие женщин а людей и убивающие детей за попытки изучать английский – такая себе, конечно. Понимая это, здравомыслящие люди пытаются покинуть страну хоть как-нибудь, пытаясь уцепиться за корпус едущего по рулежной дорожке самолёта. 

Ну, все вы видели эти кадры с падающими с самолётов на взлётку людьми. Кстати, даже если бы им повезло оказаться в гондоле стоек шасси и не сорваться вниз, судьба их всё равно была бы незавидной. За время полёта они бы замерзли там насмерть. 

Уверен, многие из этих людей, штурмовавших аэропорт, искренне верили в помощь американских военных, верили, что их, гражданских, тоже эвакуируют потому что им 20 лет рассказывали об их ценности и о том, как Вашингтон их любит, как заботится. 

Сейчас им приходится осознавать, что в полупустых самолётах, комфортно расположившись прямо на сиденьях улетали собаки. Обычные, четвероногие, которые с хвостами. Собак спасали, отгоняя от самолётов людей. Людей бросили в стране, отданной террористам. 

ПС: Или уже не террористам, а нашим новым очередным партнёрам? 

А то за скоростью переобувания МИДа РФ не всегда успевают даже новостные агентства. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded