artelyero

Category:

Получил подарок от читателя

Недавно мне в телеграм написал один из читателей, сказал что у него остался приемник, который когда-то стоял в его «Копейке» ВАЗ-2101. Говорит, готовится к переезду, разбирает всякий скарб, и вот, нашел этот приемник. Спросил – нужен ли мне такой артефакт.

Я, разумеется, не отказался. Через несколько дней пришла посылка на почту, от этого человека. В ней был заветный аппарат.

Я, признаться, удивился отличному сохрану этой вещи. Радио стояло на машине, какое-то время им пользовались, это видно. Но сохранилось в прекрасном виде, и до сих пор оно работает. Ловит какую-то китайскую станцию и какую-то англоязычную.

Приемник называется Videoton RD-3602. Сперва подумал, что он из ГДР, но загуглив узнал, что аппарат сделан в Венгрии. Дата выпуска затёрлась, остается лишь догадываться, что это 1974-й или 1975-й год, так как машина, которая ним комплектовалась, была 1975 года.

Конечно мне стало интересно, что там находится внутри. Сняв верхнюю крышку, удивился обилию так называемых «аудиофильских» конденсаторов, о которых у меня уже был пост. Схема собрана на восьми, если не ошибаюсь, транзисторах. Ну, я восемь насчитал.

Кажется, такой же стоял у меня в Москвич-2140, когда-то давно была у меня такая машина, правда, приемник уже не работал. Что делать с этим – пока не решил. Скорее всего, будет лежать и ждать лучших времен. Вдруг когда достойный экземпляр «Копейки» попадется, для реставрации, вот и установлю тогда это радио на своё родное место.

Ну а вообще – подари получать приятно, особенно от читателей!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded