artelyero

Category:

Встреча года. Вид из Донбасса

Сегодняшнюю встречу всевозможные так называемые «аналитики», «политологи» и прочие «эксперты» еще долго будут раскладывать на молекулы, выделяя важные детали, типа того, куда был направлен мизинец Путина, как часто моргал Байден и всё такое. Кстати, для меня сегодня стало открытием то, что в Швейцарии оказывается, даже президент есть. Выполняющий скорее декоративную роль. 

Мне лично встреча была интересна только в контексте нашего региона. Понятно, реальные договоренности останутся за кадром пресс-конференций, но то, что деды поехали на встречу не одни, а с министрами и помощниками, как бы намекает, что они встретились не просто потрындеть на старинной вилле. Возможно, были оговорены зоны влияния, так сказать. 

О Донбасской проблеме я услышал дежурную отговорку о приверженности минскому кейсу, а значит каких-то реальных подвижек уже хоть какую-то сторону нам ждать не стоит, гетто, увы, продолжится. Если не будет глобальных подвижек, типа фрагментации самой Украины и возврата Киевом территорий, доставшихся УССР при дерибане соседних стран Восточной Европы в конце 1930-х. 

Хотя, мне кажется что даже после этого кремль Донбасс в состав России не возьмет, сделают такую уменьшенную Украину, без западных областей, и все дружно скажут, что так всегда и было.

Лично я ничего глобального от этой встречи не ожидал, но признаю, за последнее время моё мнение о Байдене улучшилось. Поначалу казалось что старику совсем плохо, но сейчас его действия скорее адекватны. Может таблетки какие-то стал пить и деменция отпустила. 

Да, кстати, мне одному показалось, что вопрос освобождения Навального американскую сторону интересует куда больше, чем все проблемы Украины вместе взятые? Думаю, Путин в виде жеста доброй воли Лёшу выпустит, в том числе и из России, скорее всего, уже без обратного билета. 

Друзья, Обязательно подписывайтесь на мой телеграм, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded