artelyero

Categories:

Чудесное прозрение донецкого «репортёра»

Читая этот пост, вспомнилась старая поговорка про индейца Зоркий Глаз, на третий день заметившего, что в амбаре куда его заперли ковбои, нет одной стены. 

Люди не местные тему не выкупят, поэтому разъясню – в начале апреля 2020 года между ОРДИЛО и Украиной граница закрылась, якобы из-за коронавируса. Буквально через несколько дней после этого появилась реклама о возможности поездок на Украину уже через РФ. Долго, дорого, но что делать. Поначалу люди думали, что это на месяц-другой, но увы, граниа так и не открылась, а схематоз, по слухам, приносит заинтересованным господам около четверти от суммы поездки. В среднем сумма 9 тыс. рублей на человека, в одну сторону…

Шли месяцы, годы, появились экспресс-тесты на ковид, Украина со своей стороны границу давно открыла, со стороны Донецка подвижек нет и не предвидится. Всем уже очевино, что к медицине это не имеет отношения, просто слишком уж выгоден кому-то схематоз.

Объявления о поездках в Украину через РФ висят абсолютно везде, возле любого магазина, на любой остановке, на подъездах домов, абсолютно в любом местном паблике ВК и в телеге. То есть, не заметить их в принципе невозможно, но у одного донецкого «репортёра» это как-то получалось более года. И вот, внезапное «прозрение». 

Кстати, это он еще по низу рынка объявление нашел, пару месяцев назад перевозчик, которому я звонил, озвучил ценник в 8.5 рублей но обещал что местечковая и украинская граница проходится мигом. А еще, недавно появились предложения поездок в Украину без регистрации и смс пересадок и загранпаспорта. Видимо, уже где-то договорились напрямую ездить, а не через РФ. 

Впрочем, этот еще заметил проблему, пусть и через год. Остальная донецкая так называемая «журналистика» её до сих пор не видит. Как и огромную гору остальных проблем нашей резервации. 

Друзья, Обязательно подписывайтесь на мой телеграм, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded