artelyero

Categories:

Странные "показания" Софии Сапега

Задержанная вместе с Протасевичем, или захваченная, даже не знаю, какой термин уместней в свете недавнего события София Сапега говорит, что является редактором канала «Черная книга Беларуси», публикующим личные данные людей, связанных с режимом Лукашенко, в том числе силовиков. 

Говорит она это как-то неуверенно мне кажется, как будто под давлением. Нашел тот канал в телеге, и вот что странно – публикации с 23 числа не прерывались, периодичность та же, большая часть сливов там, кстати, не силовиков, а разных чиновников и «судей». То есть, либо Сапега постит данные людей Лукашенко прямо из Окрестина, либо там куча авторов, но почему, имея доступ к каналу с телефона редактора белорусские силовики не приостановили его работу, либо кто-то врет. И кажется мне, врет не Сапега.

Примечательно, что она – гражданка России, в связи с чем создается любопытная ситуация. Правда, Министерство иностранного бездействия уже робко лопочет что-то типа сама, мол, виновата, разберемся, и всё такое. 

Вспоминая рассказы людей, кому в августе 2020 «посчастливилось» побывать в том отделении лукашенковского гестапо, я удивлен только тому, что Сапега еще не заявила что-то типа – лично готовила покушение на Лукашенко. Как те трое пенсионеров из смешного видоса, снятого в кафе. 

Конечно, я не отрицаю варика, что София могла помогать Протасевичу в его деятельности, это было бы логично, но в то же время понятно и то, что оказавшись в застенках гестапо, уже через пол часа можно говорить всё что угодно, что лично стрелял в Кеннеди, что из личной ненависти травил Навального, что планировал покушение на Лукашенко, Путина и Байдена до кучи, вообще всё.  

Лично мне кажется, историю с этой девушкой подручные Луки раскручивают ради повышения ставок на будущих переговорах с Путиным.

Кстати, друзья, Обязательно подписывайтесь на мой телеграм, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded