artelyero

Categories:

После скандала с вагнеровцами Лукашенко вызвал к себе главного гестаповца и сказал: идея то неплохая

Сегодняшний белорусский инцидент с самолётом Ryanair и Протасевичем это, конечно, нечто. Фактически – это угон, захват самолёта, таким обычно промышляют террористы и мелкие африканские царьки, но сегодня в роли бармалея выступил вкрай поехавший кукухой белорусский диктатор.

Всё обошлось снятием Протасевича (поговаривают, на борт в Минске не вернулись еще несколько граждан России, но это неточно), поэтому остальные пассажиры отделались лишь испорченным настроением и не самыми приятными впечатлениями. В отличие от самого Протасевича, у которого, походу впереди 15 лет испорченной жизни назревает. Хотя скорее всего, лукашенковские гестаповцы его просто убьют, да и все. 

Насколько я слышал, слетевший с катушек диктатор считал основателя Нехты своим личным врагом, поэтому, уверен, прознав о том, что тот будет пролетать над Белоруссией, решил во что бы то ни стало захватить Протасевича. Я не удивлюсь даже, если бы в случае отказа КВС приземляться в Минске, бульбофюрер приказал бы пилоту истребителя вообще сбить этот борт.

Чуваку сегодня конкретно не повезло, что сказать, но он сам-то должен был выкупать такой вариант развития событий, мне кажется. И выбрать другой маршрут для возвращения домой. 

Как отреагирует на этот инцидент так называемый «цивилизованный мир»? Да очень просто, надуванием щёк, высказыванием громкой обеспокоенности и очередными санкциями против Лукашенко, на котором тех санкций и так уже как на собаке блох. Проще говоря – никак, потому что Протасевич гражданин Белоруссии, и через неделю о нем все забудут, как уже стали забывать о Навальном. 

Ну а сама Белоруссия теперь будет считаться первой на европейском континенте страной, правительство которой пошло де-факто на угон пассажирского лайнера ради своей мелочной обидки и желания насолить неугодному оппозиционеру. 

Кстати, совсем недавно первопроходцем в этом могла стать Украина. Помните ту историю с так называемыми «вагнеровцами»? Вот их как раз и планировалось таким образом доставить в Киев, принудительно посадив там самолёт в котором те должны были лететь в Сирию, или куда их там отправляли. Только благодаря негласным связям кремля с Ермаком и другими украинскими партнёрами, потенциальный международный скандал удалось предотвратить.

Как видим, у Лукашенко эта схема сработала. С чем его можно поздравить. 

Вот белорусский народ поздравлять точно не с чем, ведь это происшествие – очередное яркое доказательство тому, что страной управляет неуравновешенный, больной на голову человек, помешанный на власти, которую он абсолютно точно никому не отдаст, пока не отъедет вперед ногами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded