artelyero

Category:

Новость хорошая, но я в неё не верю

Увидел сегодня в телеге такой вот постик. Поговаривают, что Великий Царь всея резервации подумывает над отменой так называемого «коменданского часа», самого долгого в мировой истории, а в реальности – незаконного античеловечного нарушения базовых прав человека. Режима, усиливающего ассоциацию с гетто. 

То, что наши права обнулены якобы ради нашей безопасности – мерзкий пиздёжЪ. 

Как-то мы тут жили ведь, до середины проклятого 2014 года, без всякого ограничения свободы. Девяностые как-то пережили, да и в пятидесятых (очень криминогенные времена на Донбассе были, даже в сравнении с нынешними, нынешние просто лайтовый детский сад), тоже ограничения свободы не было. Понятно, что те, кому вообще плевать на нашу жизнь и наше будущее, ни о какой нашей безопасности точно беспокоиться не станут.

С тем, что ограничение свободы передвижения – крайне больная тема для большинства жителей дырыры, я тоже не соглашусь. Какая-то вечерняя движуха есть только в центре Донецка, и совсем чуть-чуть в центре Макеевки. 

Тут по большому счету не то что ночью, тут и днем уже некуда пойти, вокруг только тлен, разруха, и еще больше навивающие тоску грустные лица людей.

Про глубинку я вообще молчу,. Еще в хорошие былые времена, до того как мы тут в 14-м здобуЫ окончательную нэзалэжнiсть сразу от всего, в том же Енакиево уже в семь вечера на пустынных улицах встречался редкий прохожий. В 11-12 вечера можно было проехать весь город от «Фильтров» до центрального рынка встретив на дороге от силы пару машин, а ночной магазин «Риф», кажется был один на весь город. При том, что людей тогда раза в три больше жило в городе, чем сейчас. Сейчас и днем в глубинке редко кого встретишь.

Глупо думать, что если произойдет чудо, и режим откровенного гетто будет таки отменен, все сразу кинутся на улицы до утра, нет, людей больше уже не станет. Но ощущение того, что какие-то больные ублюдки ограничивают тебя в самом базовом праве на передвижение, которое должно быть по факту рождения у всех живых существ, триггерит конечно жестко. К тому же, я могу поработать у себя в мастерской до часу-двух ночи, мне так удобно. Какая разница, кому зачем бывает надо ночью куда-то выбраться. 

Да и вообще, пусть в своей Москве, блять, свободу ограничивают, а не ставят над жителями «не так вставшего» Донбасса античеловечные опыты, поэтому я не верю, что концлагерный режим тут отменят даже в формате «свободного уикенда». Не для того многоходовочное упырьё здесь концлагерь построило что бы нам жилось хорошо, а совсем наоборот. Просто, думаю, вкинули очередной вброс о перспективах улучшения жизни когда-нибудь потом, только ради сиюминутного поднятия симпатий к царьку конкретно сейчас. 

Очень хочется конечно ошибиться, но пока что ни одно из многих сотен обещаний выполнено не было, а отмена режима ограничения свободы она ведь абсолютно бесплатна, на неё не надо тратить ни копейки. Но они не делают даже этого. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded